Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

И опять кассовый чек

Постаралась просмотреть все темы, в которых затрагивается вопрос наличия/отсутствия кассового чека, но хотелось бы еще раз уточнить у многоуважаемых клерков:
    1. При предоставлении поставщиком пакета документов в виде квитанции к ПКО и накладной (мы на ЕНВД, а с 2009 на УСНО, поэтому счет-фактура нам не принципиален я так понимаю) такие расходы можно принять, но готовиться к суду с ИФНС в случае проверки???? Удивляюсь, но таких поставщиков у нас больше половины, и все спокойно говорят "Мы работаем без кассового аппарата"
    Если у кого-то была уже практика таких судов, поделитесь, на что опирались в доказательстве своей правоты.
    2. И еще: А если есть кассовый чек, но нет товарного (на всякую мелочь типа канцтоваров), то к таким расходам проверяющие тоже отнесутся отрицательно или достаточно будет, если подотчетник распишет, что конкретно приобрел согласно чеку???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.12.2008 в 20:57. Причина: Прочтите правила! Красный цвет могут использовать только модераторы

2. Клерк Аватар для Незабудка88
    Только кассовый чек - официальный документ по наличной оплате товаров поставщиков. ПКО - это как бесплатное приложение к кассовому чеку, не более. Работайте по безналу со своими поставщиками или не работайте с ними вообще.
    Если в кассовом чеке есть расшифровки всех товаров, то я считаю его можно принять и без товарного.

3. Модератор
    В расходы принять можно без кассового чека, но налоговая будет цепляться, придется судиться

4. Клерк
    Только кассовый чек - официальный документ по наличной оплате товаров поставщиков. ПКО - это как бесплатное приложение к кассовому чеку, не более.
    Тут в какой-то ветке (не могу найти) спорили по этому вопросу, мнения разделились. Я, например, "pro", а госпожа модераторша Над.К - "contra". Может, она еще раз выскажется...

5. Клерк
    При камеральной проверке Вы вообще не представляете документы кроме декларации. По требованию ифнс представляете документы, оправдывающие расходы только в трех случаях (см. НК). Во всех других случаях можно сказать налоговикам где посмотреть и куда идти.

6. Клерк
    Как раз обязанность иметь чек при наличных расчетах ввели для затруднения обналички. Какой тогда в них смысл, если ПКО остается "священной коровой"?

7. Модератор
    tit, нет обязанности "иметь" чек. Есть обязанность его выбивать. Разницу улавливаете?

8. Клерк
    Разницу улавливаю - надо "выбивать" чек из продавца и "иметь" его (чек).
    В противном случае
    налоговая будет цепляться, придется судиться
    Последний раз редактировалось tit; 11.12.2008 в 22:25.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В расходы принять можно без кассового чека, но налоговая будет цепляться, придется судиться

Возможно я ошибаюсь, но когда-то у вас была другая точка зрения на этот счет.... В связи с чем позиция изменилась???

А на что опираться-то в суде человеку не написали, я бы тоже с удовольствием узнал - пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)