Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
Помогите разобраться в следующей ситуации.
Согласно договору подряда наша организация (ОАО "Н1") обязуется по заданию ОАО "Н2" выполняет работы по завершению строительством объектов, а ОАО "Н2" обязуется принять объекты и оплатить обусловленную договорм цену. Приемка завершённого строительством объекта осуществляется после выполнения сторонами всех обязательств по договору, на основании акта КС-14.
Расчёты за выполненные работы осуществляются ежемесячно, после подписания реестров выполненных работ. Составляются акты выполненных работ произвольной формы.
До сдачи объекта мы как подрядчик несём ответственность за риск случайного повреждения и уничтожения объекта. Строительство велось не один год. Аудиторы после проверки говорят о необходимости КС-2 и КС-3, начальство говорит, не можем мы оформить эти документы, т.к. строительство закончено и никто не возьмётся за составление и подписание КС-ок.
Мои аргументы по поводу ненадобности КС-2, КС-3:
В соответствии с разделом 5 Указаний по применению форм... от 31.10.97 №71А форма КС-14 явл-ся документом по приемке и вводу законченного строительством объекта и принятия его в состав ОС.
Согласно п.5 ПБУ 2/94 расчёты между застройщиком и подрядчиком могут осуществляться в форме авансов (промежут-х платежей) за выполненные работы либо после завершения подрядчиком всех работ на объекте строительства.
Поскольку договором подряда предусмоттена приемка Законченного строительством объекта, замечания аудиторов считаю необоснованными.
В общем, моих аргументов недостаточно, а начальство требует отмазки. Прошу помочь, высказать свои аргументы "за" и "против".