Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ПФР для военных

Здравствуйте, приняли на работу офицера, сначала он отучился в военном училище, а затем прослужил 5 лет на севере, ПФР ему не выдавалось, куда перечислять взносы? вообще военным выдают пенсионное? или у них все через министерство обороны? он не дослужил 2,5 года до пенсии. Это получается, если ПФР не выдавалось, то 10 лет никаких отчислений не было??? а были бы если бы он дослужил еще 2,5 года??? и что в данной ситуации делать мне? делать ему ПФР или нет? подскажите куда обращаться??? Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заполнять анкету, относить в ПФ, получать страховое свидетельство, начислять и уплачивать взносы на ОПС

Клерк
    То есть ему не делались отчисления за 10 лет?

Модератор
    Вот этого не знаю. Если страховое свидетельство ему выдавалось, то ПФ просто сообщит Вам его номер.

Клерк
    Самой карточки у него нет и не выдавали при увольнении...Просто возможно у него где то уже есть отчисления, только не в гражданском пенсионном а в каком то другом, относящийся к офицерам? возможно ли такое?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Juliya_85, насколько я знаю, у них военная пенсия идет, и обычная - как то хитро им рассчитывают. У меня много уже бывших военных и милиционеров, которые дослужили до пенсии и сейчас работают. Вам только свидетельство надо сделать на него. Ну и отчитываетесь как по обычному сотруднику
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Так в том то и проблема, что ему 2,5 года осталось до пенсии. То что они рано уходят на пенсию и потом продолжают работать в гражданской структуре это я знаю, сталкивалась с этим, а вот то что касается недослуживших до пенсии...никак не пойму, куда все делось за 10 лет...Пенсионное я ему сделаю, новое, просто и самого человека жалко, 10 лет отслужил и на тебе...ничего не получил((((

Клерк Аватар для staff2
    Пенсионное я ему сделаю, новое, просто и самого человека жалко, 10 лет отслужил и на тебе...ничего не получил((((
    Он не дослужил до получения пенсии по военной выслуге лет.
    Почему Вы думаете, что эти 10 лет пропали из его стажа? Теперь он уйдет на пенсию как гражданский человек в 60 лет. И пенсию ему насчитают как положено.

Клерк
    Стаж то не пропал, но как я понимаю отчислений то и нет. Как то глупо, значит если ты идешь служить, то должен дослужить до пенсии, чтобы получить отчисления? А если увольняешься, то извините подвиньтесь, заново в 30 лет делайте отчисления на пенсию...типа не заслужили раз уволились...не понимаю...

Аноним
    Гость

ПФР для военных

Уважаемые, дело в том. что военным начисляется и выплачивается пенсия министерством обороны, т.к. они службу несли в его ведомстве. Существует специальный закон о военных пенсионерах с расшифровкой начислений за выслугу лет, звание и прочие причитающиеся при этом расчете коэффициенты. Когда же военный в прошлом человек работает, но как гражданское лицо, работодатель действительно оформляет его в пенсионном фонде впервые, получает карточку ПФ РФ, отчисляет взносы и т.д. Вот только с начислением пенсий гражданским уже лицам, имеющим военную пенсию, не очень прописано в нашем законодательстве. По-моему. все в пролёте.

Клерк
    вообщем, я правильно поняла, заводить карточку ПФ, а 10 лет в пролете...хорошее законодательство...

Клерк Аватар для Королева
    10 лет в пролете...хорошее законодательство...
    это не Ваша головная боль
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    понимаю, но все равно, по человечески жалко, и не понимаю почему это не предусмотрено законодательством

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вообще военным выдают пенсионное?
    выдают. У меня муж пошел сам и получил будучи военным.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Белка ТНТ, А вы не знаете, насчет их пенсии, вот если бывший военный потом на гражданке, то взносы за него идут ему в пенсию? Пару лет назад тетечка из пенсионного говорила, что готовится документ на этот счет, что им текущие взносы увеличат пенсию. А потом просто я не вникала в это
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Бывший военный по достижении им гражданского пенсионного возраста получает военную пенсию. Затем может получать и вторую пенсию гражданскую по достижению пенсионного возраста. То есть две пенсии одновременно.

то взносы за него идут ему в пенсию
    если работает, то взносы ему идут на накопительную. У меня например мужу 35 лет, он сейчас получает военную пенсию, и на работе за него платит предприятие на накопительную ну и естественно страховую часть.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, А где он получил пенсионное? И он дослужил до пенсии? или уволился раньше?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)