Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для juta

Не бонус(скидка) а премия.

Товарищи Ваш поиск меня окончательно запутал Подскажите пожалуйста, по своей ситуации ничего не нашла!
    Мы с поставщиком работаем ТОЛЬКО по взаимозачету, наличными перечисляем только НДС по актам взаимозачета. Недавно они нам выставили Акт-уведомление о расчете премии (в доп соглашении прописан %)..
    и табличка с объемом продаж (с НДС), процентом и суммой премии, не облагающейся НДС. И оговорка что сумма премии засчитывается НАМ как покупателю в счет списания дебиторской задолженности.
    То есть мы уменьшаем свою задолж-ть перед ними?
    Как это учитывать?
    Помогите пожалуйста - первый раз столкнулась
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЛисаАлиса
    Письмо Минфина России от 28.04.2008 N 03-07-11/168 разъясняет, что гл. 21 НК РФ не предусматривает исключений для покупателей, освобожденных от исполнения обязанностей плательщика НДС, поэтому при безденежных формах расчетов за реализуемые товары (работы, услуги) такие покупатели также должны применять положения п. 4 ст. 168 НК РФ.
    Я думаю, что по операции не облагаемой НДС аналогично.
    ps: Заранее спасибо

3. Клерк Аватар для juta
    Спасибо!!! Но я просто не пойму, они же не привязывают определенный товар, что вроде за него скидка идет - премия по итогам выборки товара у них. Они ее пишут без НДС, а мне-то как вести? Если можно хотябы пару проводок Без того тут столько заморочек с зарплатой и текучкой, что пока особо времени нет с премией возиться Еще диплом готовить одновременно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)