Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Командировка и обособленное подразделение!

Привет всем! Подскажите, кто что думает по такому поводу:
    Мы приняли на работу человека, который прописан в другом городе, якобы он у нас на выполняет свои должностные обязанности, теперь директор хочет его направить в командировку, туда где он фактически и живет на месяц, потом якобы он возвратится на день-два и опять на месяц в командировку.
    Я думаю, что существует большой риск того, что налоговые органы могут признать там создание обособленного подразделения.
    У кого какие мысли на этот счет?
    По ст 166 ТК служебная командировка - это ... выполнение служебного поручения работодателя, а у нас получается менеджер работает там...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обособленное пдразделение регистрируют если создаются стационарные рабочие места на срок более 1 месяца.ИМХО.

Клерк
    да это я все знаю...просто косвенные признаки, если она ездит туда месяц через день не могут расценить как обос. подразделение? да и какое поручение она там может выполнять целый месяц? числится она у нас менеджером по продажам...

Клерк
    главный вопрос у них будет - что она там делает и где? Например, работает на территории заказчика из того города, ч-н внедряет ему.

Клерк
    У меня тоже вопрос по теме.
    Если мы арендуем склад в другом городе у одной фирмы и нанимаем другую фирму для оказания услуг по складскому обслуживанию.
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Обособленное пдразделение регистрируют если создаются стационарные рабочие места на срок более 1 месяца.ИМХО.
    Не возникает у нас в этом случае обязанности по созданию обособл.подразделения....

Клерк
    нанимаем другую фирму для оказания услуг по складскому обслуживанию.
    Вы же не создаете стационарные рабочие места? Нет, не возникает. ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    главный вопрос у них будет - что она там делает и где? Например, работает на территории заказчика из того города, ч-н внедряет ему.
    Ага, в том то и дело - она же менеджер, занимается продажами, что она может делать месяцами в командировке?
    Поэтому я и склоняюсь к мысли, рискованно оформлять командировки таким образом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)