уважаемые коллеги, подскажите, допустимо ли оформление КС-2 след. образом:
все работы в КС-2, закрывающей этап, перечисляются полностью, как в смете, а потом (в конце акта) корректируются с учетом коэффициента выполнения работ.
уважаемые коллеги, подскажите, допустимо ли оформление КС-2 след. образом:
все работы в КС-2, закрывающей этап, перечисляются полностью, как в смете, а потом (в конце акта) корректируются с учетом коэффициента выполнения работ.
Если следовать инструкции, то КС-2 заполняется на основании журнала КС-6, а там именно выполненный на данный момент объем без всяких коэффициентов.
а мне тут доказывают обратное(((
Чем обосновывают? Когда-то Кс-2 заполняли в процентах выполнения от сметы (я этого не застала) отсюда и название в быту "процентовка", но полно писем, которые разъясняют, что никаких процентов, только объемы выполнения. Я думаю, что коэффициенты это от лени. Если Вы смотрели сметную программу, то формируя КС-2, пробегаются по смете и ставят процены-коэффициенты, НО КС-2 всегда получается только в фактических цифрах.
Последний раз редактировалось Svetishe; 12.12.2008 в 12:33.
кстати, подрядчик мне дает КС-2 не с отдельным столбцом, в котором фигурирует процент выполнения по каждой позиции, а просто внизу есть строчка "Всего работ с учетом коэффициента выполнения работ К=0,7" после строки "Итого".
Ну если Вы считаете, что подрядчик прав, то.... Я бы такой документ не приняла.
В том-то и дело, что у меня лично возникло сомнение.
Мне в бухгалтерию спустили уже подписанный пакет документов, но это уже наши внутренние проблемы((
В любом случае, спасибо за высказанное мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)