Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Скидка покупателю после реализации, оформление счет-фактуры

В сентябре 2008 г. нами был отгружен товар покупателю. Условия оплаты по Договору в течение 30 дней по факту поставки товара.
    В связи с наступившим кризисом, в результате долгой переписки с покупателем (у которого нет денег оплачивать наш товар), составили доп. соглашение о снижении стоимости оборудования на 45000 рублей (5%) .
    Сейчас покупатель просит перевыставить, счет фактуру №10 от 15 сентября 2008 г.
    Как все это правильно оформить? 3 квартал закрыт, отчетность сдана, налоги уплачены
    Я думаю, что исправления надо вносить датой подписанного доп. соглашения. Я выставляю счет фактуру,ту же №10 от 15 сентября 2008 г. но цена оборудования в ней ниже на 5%. На ней от руки пишу исправлено, 11 декабря 2008 г. основание доп. соглашение, ставлю печать и подпись руководителя.
    Это правильно? Буду очень признательна если кто то подскажет, покупатели ждут документы сегодня.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    читала в клерке много дисскусий по поводу выставления счет-фактур, поняла что некоторые оформляют минусовую.
    но это для меня вообще темный лес.

3. Клерк Аватар для izen
    по минусовым с-ф вопрос очень спорный

есть письмо УФНС по Москве от 21 ноября 2006 г. N 19-11/101863

После того как счет-фактура исправлен, продавцу необходимо произвести сторнирующие записи в книге продаж, а покупателю - откорректировать книгу покупок. При этом налогоплательщику необходимо подать уточненную декларацию с учетом изменившейся цены на сумму скидок и соответствующей ей суммы НДС.
    Обратите внимание: покупатель, получив откорректированный счет-фактуру, обязан произвести перерасчет суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, и уплатить ее с соответствующим начислением пеней, если указанная в первоначальном счете-фактуре сумма НДС была им ранее принята к вычету.

4. Клерк
    После того как счет-фактура исправлен,
    но исправляю то я ее хотя бы правильно?
    или нужно как то по другому?
    Обратите внимание: покупатель, получив откорректированный счет-фактуру, обязан произвести перерасчет суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет
    пусть этот покупатель что хочет перерасчитывает

меня волнует более вопрос оплаты, денег они должны много, боюсь любая задержка повлечет к тому что мы вообще от них ничего е получим

5. Клерк Аватар для izen
    исправления вносимые в с-ф отражаються в книге продаж и декларации за 3 кв.

6. Клерк
    письмо УФНС по Москве от 21 ноября 2006 г. N 19-11/101863
    из него же:
    Таким образом, налогоплательщику при изменении цены уже проданного товара (на сумму скидки) следует откорректировать ранее выписанные счета-фактуры. Причем сделать это должен продавец товаров. Он исправляет как свой счет-фактуру, так и счет-фактуру покупателя. Все поправки должен заверить своей подписью руководитель. Кроме того, правки заверяются печатью организации-продавца с указанием даты внесения исправлений.

так мой вопрос то более тупой, по оформлению счет-фактуры
    как должна выглядеть эта исправленная счет-фактура?
    от какого числа и каким номером тем же или нет она должна быть?
    просто ли я ее перевыставляю со сниженными ценами или как то по другому?

7. Клерк Аватар для izen
    зачеркиваете одной чертой старую сумму вписываете новую далее исправления верны ставити печат и подпись с указанием даты внесения исправлений
    Последний раз редактировалось izen; 12.12.2008 в 13:48.

8. Клерк
    спасибо
    ужас какой значит не перевыставлять а поперечеркивать все цифры в ней вкл. цена, стоимость без налога, сумма налога, стоимость с учетом налога?

9. Клерк
    это у меня не будет видно ни новой цены ни старой все будет в печатях и исправлениях

10. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Если вам поможет.. Нам Петербургская сбытовая компания (электричество) когда выписывает исправительные фактуры, они сумму пишут начальную, потом второй строчкой с минусами на разницу....итоговые получаются со "скидкой".
    вроде всех контролеров устраивало... придирок не было...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

11. Клерк
    когда выписывает исправительные фактуры, они сумму пишут начальную, потом второй строчкой с минусами на разницу....итоговые получаются со "скидкой".
    а номер и дату счетфактуры они меняют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)