Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Скидка покупателю после реализации, оформление счет-фактуры

В сентябре 2008 г. нами был отгружен товар покупателю. Условия оплаты по Договору в течение 30 дней по факту поставки товара.
    В связи с наступившим кризисом, в результате долгой переписки с покупателем (у которого нет денег оплачивать наш товар), составили доп. соглашение о снижении стоимости оборудования на 45000 рублей (5%) .
    Сейчас покупатель просит перевыставить, счет фактуру №10 от 15 сентября 2008 г.
    Как все это правильно оформить? 3 квартал закрыт, отчетность сдана, налоги уплачены
    Я думаю, что исправления надо вносить датой подписанного доп. соглашения. Я выставляю счет фактуру,ту же №10 от 15 сентября 2008 г. но цена оборудования в ней ниже на 5%. На ней от руки пишу исправлено, 11 декабря 2008 г. основание доп. соглашение, ставлю печать и подпись руководителя.
    Это правильно? Буду очень признательна если кто то подскажет, покупатели ждут документы сегодня.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    читала в клерке много дисскусий по поводу выставления счет-фактур, поняла что некоторые оформляют минусовую.
    но это для меня вообще темный лес.

Клерк Аватар для izen
    по минусовым с-ф вопрос очень спорный

есть письмо УФНС по Москве от 21 ноября 2006 г. N 19-11/101863

После того как счет-фактура исправлен, продавцу необходимо произвести сторнирующие записи в книге продаж, а покупателю - откорректировать книгу покупок. При этом налогоплательщику необходимо подать уточненную декларацию с учетом изменившейся цены на сумму скидок и соответствующей ей суммы НДС.
    Обратите внимание: покупатель, получив откорректированный счет-фактуру, обязан произвести перерасчет суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, и уплатить ее с соответствующим начислением пеней, если указанная в первоначальном счете-фактуре сумма НДС была им ранее принята к вычету.

Клерк
    После того как счет-фактура исправлен,
    но исправляю то я ее хотя бы правильно?
    или нужно как то по другому?
    Обратите внимание: покупатель, получив откорректированный счет-фактуру, обязан произвести перерасчет суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет
    пусть этот покупатель что хочет перерасчитывает

меня волнует более вопрос оплаты, денег они должны много, боюсь любая задержка повлечет к тому что мы вообще от них ничего е получим

Клерк Аватар для izen
    исправления вносимые в с-ф отражаються в книге продаж и декларации за 3 кв.

Клерк
    письмо УФНС по Москве от 21 ноября 2006 г. N 19-11/101863
    из него же:
    Таким образом, налогоплательщику при изменении цены уже проданного товара (на сумму скидки) следует откорректировать ранее выписанные счета-фактуры. Причем сделать это должен продавец товаров. Он исправляет как свой счет-фактуру, так и счет-фактуру покупателя. Все поправки должен заверить своей подписью руководитель. Кроме того, правки заверяются печатью организации-продавца с указанием даты внесения исправлений.

так мой вопрос то более тупой, по оформлению счет-фактуры
    как должна выглядеть эта исправленная счет-фактура?
    от какого числа и каким номером тем же или нет она должна быть?
    просто ли я ее перевыставляю со сниженными ценами или как то по другому?

Клерк Аватар для izen
    зачеркиваете одной чертой старую сумму вписываете новую далее исправления верны ставити печат и подпись с указанием даты внесения исправлений
    Последний раз редактировалось izen; 12.12.2008 в 13:48.

Клерк
    спасибо
    ужас какой значит не перевыставлять а поперечеркивать все цифры в ней вкл. цена, стоимость без налога, сумма налога, стоимость с учетом налога?

Клерк
    это у меня не будет видно ни новой цены ни старой все будет в печатях и исправлениях

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Если вам поможет.. Нам Петербургская сбытовая компания (электричество) когда выписывает исправительные фактуры, они сумму пишут начальную, потом второй строчкой с минусами на разницу....итоговые получаются со "скидкой".
    вроде всех контролеров устраивало... придирок не было...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    когда выписывает исправительные фактуры, они сумму пишут начальную, потом второй строчкой с минусами на разницу....итоговые получаются со "скидкой".
    а номер и дату счетфактуры они меняют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)