Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анюта1977 Посмотреть сообщение
    и еще сами заполняем в программе "Возмещение по НДС" все данные и файл передаем в налоговую, чтобы они сами не носили данные, а просто закачивают наш готовый файл и опа)) и у них уже все готово!! Может у кого-нибудь тоже такая я же ситуация??
    У меня тоже экспорт в Беларусь и Молдову. Так ко мне прицепился инспектор, по ГТД и CMR, мол не стоит штамп "товар вывезен". Я ему недавно подвезла копии ГТД и CMR заверенные и со штампом. Сказал, что будет решение о возмещении. Камералка тянется аж с середины июня, уже год заканчивается, а решения о возмещении так и нет. Я сама заполняют программу "Возмещение НДС налогоплательщик", хотя они должны сами туда вносить наши данные. Ну да бог с ними. Слава богу мне дали обработку, которая подтягивает по контрактам почти все из 1С 8.2 в нее. Еще раз сказу, что у вас все правильно отражено.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анюта1977 Посмотреть сообщение
    В том то все и дело, они хотят чтобы в договоре было приписано, что производится оплата по спецификации согласно графика оплаты или в следующем порядке и понеслось: 1 . в размере 10% в течении такого-то времени, второе.... и т.д.
    При выездной инспектор вообще в ступоре находится, она привыкла штрафовать за не уплату НДФЛ и другую ерунду, а тут даже декларации по НДС проверить не может не понимает. Сидим вместе разбираемся
    И ругаться не хочется и соглашаться тоже.... Бред.... Что посоветуете? Я в этом деле еще новичок, фирма перешла ко мне не давно. Пытаюсь разобраться. По мне так вроде все понятно, а грамотно аргументировать не могу.
    По поводу пункта в контракте на счет расчетов. Это по Молдове. То в нашем контракте прописано, привожу дословно. Расчеты по договору производятся следующим образом:
    100% предоплата в течении 10 банковских дней, с момента принятия счета к оплате.
    С Белорусами прописано иначе. Расчет за поставленный товар осуществляется в течении 20 календарных дней с момента поставки товара на склад Покупателя, путем перечисления безналичных российских рублей на расчетный счет Продавца.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)