Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Tyusha

Вопрос Запись в трудовой книжке об увольнении???

Наш кадровый работник сделала запись в трудовой книжке уволенному работнику и в конце этой записи написала "Ознакомлена:" И сказала, что этот работник должен в трудовой книжке обязательно расписаться, что ознакомлен с записью. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Слово "ознакомлена" не обзательно, подпись сотрудника - должна быть.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Tyusha
    А есть какой-нибудь официальный документ на это дело?

Клерк Аватар для jul-2000
    А есть какой-нибудь официальный документ на это дело?

http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/postanovl.php
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В каких случаях сотрудник должен расписываться в трудовой книжке? Нужно ли писать фразу «С записью ознакомлен»?

Работник расписывается в трудовой книжке только при увольнении. Этим он подтверждает, что ознакомлен со всеми записями (о выполняемой работе, о переводе и об увольнении), которые вносились в его трудовую книжку на протяжении работы. Это следует из пункта 35 правил. Расписываться под каждой записью в трудовой книжке сотрудник не должен.

В то же время с каждой вносимой записью (в том числе и об увольнении) работодатель обязан знакомить работника под расписку. Эту расписку сотрудник оставляет в личной карточке[1], в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку (п. 12 правил).

Что касается фразы «С записью ознакомлен» («согласен» и т. д.), то в нормативных правовых актах, регулирующих порядок оформления трудовых книжек, она не упоминается. Следовательно, по нашему мнению, писать ее не нужно. Тем не менее, если такая фраза в трудовой книжке присутствует, ошибкой это не считается.
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=13

Клерк Аватар для Tyusha
    Спасибки!
    Но только, я перечитала все, что есть, но ничего про роспись сотрудника (хозяина трудовой книжки) в конце записи об уволнении не нашла...

Клерк Аватар для Tyusha
    Уфф... спасибки, dana! Тогда ничего страшного, если она есть...

Клерк
    IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
    (прекращении трудового договора)

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)