1. Увольнять его с совместителя и принимать на основную?
А нельзя ли его приказом формы т-5 перевести?
Причина есть. Основание сделаем..![]()
1. Увольнять его с совместителя и принимать на основную?
А нельзя ли его приказом формы т-5 перевести?
Причина есть. Основание сделаем..![]()

Да уж...
Приказ то (бумага то бишь) сперпит все.
В контракт то что запишете?![]()
Дополнение № 1 к Трудовому договору.В контракт то что запишете?
1. Изменение в п.№1 ТГ № от...
Работник принят на осн. работу с 01.01.09
2. Измение в п. №2 ТГ № от...
Работнику устанавливаестся 40 часовая раб. нелеля. 8 часов в день.
3. Изменение в п.№3. ТГ № от...
Заработная плата уст, согл. шт. расписанию и т.д.
Вот только..
Можно ли в трудовой книжке делать запись "принят на работу" на основании приказа Т-5.
Он же от меня же ко мне перевелся.![]()
Не, ну я понимаю желание недобросовестных работодателей, "чуть-чуть" нарушив трудовое законодательство, сэкономить на этом.
Я не понимаю, сотрудник что, добровольно на такой финт согласен?
Или Вы не объяснили сотруднику, что:
1. При увольнении ему положена компенсация за неиспользованный отпуск. И все прочие положеные законодательством компенсационные выплаты, буде таковые у Вас предусмотрены.
2. Расчет среднего для последующих отпусков и больничных начнется заново, с новой даты приема.
3. Если человек просто "переводится", то в последующие 12 мес его предыдущая пониженная "зарплата по совместительству" будет существенно снижать его "средний".
Конечно, если он по совместительству получал больше, чем теперь будет получать по основному месту, тогда да, ему(работнику) есть смысл попытаться "обмануть судьбу".
В противном случае - где же Ваши принципы "за справедливость"?
![]()
Никакой компенсации не будет. Он год еще не отработал, а отпуск уже весь отгулял. Еще и из з/п вычтут.1. При увольнении ему положена компенсация за неиспользованный отпуск.
А вот про пункт 2,3 я не подумала. Объясню ему.
Если сотрудник у Вас работает по внешнему совместительству, значит у него есть основное место работы.
Прежде, чем принять его на основное место работы, ему необходимо уволиться с прежнего, основного, места работы и там ему должны в трудовой книжке (по его желанию) сделать запись о работе в Вашей организации по внешнему совместительству (на основании справки выданной Вашей организацией, а перед этим Вы его должны уволить с работы по внешенему совместительству) и запись об увольнении с основного места работы.
И вот только тогда Вы его можете принять на основное место работы. А переводом - это не правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)