Показано с 1 по 8 из 8
  1. Чайник
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!!СРОЧНО!!!!!!!!

Помогите, пожалуйста.
    Есть обособленное подразделение, не имеющее отдельного баланса и р/с.
    Обособленное подразделение зарегистрировано в другом районе (другой налоговой), чем головная организация.
    Дожна ли я предоставлять какие-нибудь отчеты по ЕСН налоговой, где зарегистрировано обособленное подразделение? Или я им вообще ничего не должна?
    А по НДС? Налогу на имущество?

И еще, где написано, что за непредоставление деклараций, налоговая имеет право арестовать р/с?

Простите за сумбурность.
    ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!! :!:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отчет по НДС сдавать надо в обе налоговые. Вы же должны платить НДС и налог с продаж по месту регистрации обособленного подразделения.
    Насчет других деклараций сказать ничего не могу, еще сама толком не разобралась. Мы только месяц назад зарегистрировали такое подразделение.

3. Данилка
    Гость
    :? Я только пришла работать на московскую фирму с обособленным подразделением в Красногорске, которое не имеет ни р/с, а всего лишь зарегестрированна в ИМНС. Не торопясь и без паники приезжаете в московскую ИМНС и спрашиваете у инспектора о правильности уплаты налогов и отчётности, а потом едете в ИМНС об.подр. и там интересуетесь о том же. ЗА ЭТО ПЕНИ И ШТРАФЫ НИКТО НЕ БЕРЁТ.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я сдавала в МНС отчет не вовремя и стоял парень, которого после проверки МНС проверяла налоговая полиция, те.е она проверяла не его, а как его проверяла МНС. Полицейские ему сказали, что МНС не имеет право арестовать счет, только по решению суда, если что - обращайтесь в налоговую полицию. За что купила ...

5. Клерк
    По обособленному подразделению:
    [b:15bb8bfaf2]Налог с продаж [/b:15bb8bfaf2]платить и подавать декларацию нужно в тот район, где находится подразделение, от сумы реализации на месте;
    [b:15bb8bfaf2]НДС и ЕСН [/b:15bb8bfaf2]с начала года обговариваешь в учетной политики и платишь централизованно;
    [b:15bb8bfaf2]налог на имущество[/b:15bb8bfaf2], декларации представляешь и платишь по месту, от стоимости имущества, находящегося в данном подразделении;
    [b:15bb8bfaf2]налог на прибыль [/b:15bb8bfaf2]платишь и представляешь декларации согласно 25 гл. НК, т.е. по удельному весу, а от декларации на место представляешь только один лист.
    Кроме того платишь все местные налоги, которые там предусмотрены (например налог на милицию)

6. Клерк
    P.S.
    За непредставление деклараций никто не имеет права арестовать р/с!!!!
    согласно НК заплатишь штраф рублей 100 и все!

7. дилетант Аватар для Govorun
    Ох, помнится мне, что-то в этом форуме на эту тему уже было! и я тоже с уверенностью говорила: "Не имеют права!"..
    Только вот статья статья 76 налогового кодекса с этим не согласна
    [quote:5400f21d35]2. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя по их счетам в банке может также приниматься руководителем (его заместителем) налогового органа [color=blue:5400f21d35]в случае непредставления этими налогоплательщиками налоговой декларации в налоговый орган в течение двух недель по истечении установленного срока представления такой декларации, а также в случае отказа от представления налогоплательщиком-организацией и налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем налоговых деклараций.[/color:5400f21d35] В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления этими налогоплательщиками налоговой декларации. [/quote:5400f21d35]

Увы...

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    да, Наталья, и говорила это я. но искать ту тему выше моих сил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)