Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Лицензионное ПО

в уставный фонд ООО был внесен комп, без лицензионной винды. Когда подняли вопрос о лицензионном ПО, директор дал сотруднику деньги типа иди купи, тот пошел, купил винду, а документы оформил полностью на себя. Все довольны типа винда лицензионная. Но у меня возник вопрос: нарушает ли эта фирма правила лицензирования виндовс или все нормально?
    на том же компе используется 1с, которая куплена на другую фирму? правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    1. Нарушает Соглашение Microsoft Open License Agreement - однозначно.
    2. тоже нарушение по 1С

3. Аноним
    Гость
    а если допустим, физик купил ноут (там лицензионная винда) и продает фирме. Фирма ставит на баланс. Такая схема нормальная? не противоречит законодательству?

4. Акулов Д. В.
    Гость
    не пртиворечит, ИМХО

5. Аноним
    Гость
    А где он купил винду?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    1. Нарушает Соглашение Microsoft Open License Agreement - однозначно.
    С какого испугу решено, что лицензия OLP? Тем более, что по одной они не продаются.

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    2. тоже нарушение по 1С
    В чем выражается нарушение?
    ИМХО, ты просто не в теме.

ps: В.С., "умные фразы"... оно, конечно, может быть и красиво, но неплохо бы учить матчасть, перед тем, как мутить народу голову.

7. Клерк
    документы оформил полностью на себя
    В чем это выражается?
    Все довольны типа винда лицензионная. Но у меня возник вопрос: нарушает ли эта фирма правила лицензирования виндовс или все нормально?
    на том же компе используется 1с, которая куплена на другую фирму? правильно ли это?
    "Типа" у вас возможны нарушения (чтобы это знать, нужно иметь больше информации), но наказать за это вас нельзя.

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    BorisG, подскажи по 1:С:
    компы и ПО куплены на ООО, находятся в помещении, арендуемом ООО. Параллельно я веду ИП-арендодателей данного помещения.
    Если 1:С предприниматель приобретено на ИП, могу ли я его установить на компы ООО? Наш юрист утверждает, что будет контрафакт. А на ООО приобретать 1:С не хотелось бы.

9. Клерк
    Наш юрист утверждает, что будет контрафакт.
    http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#ovl
    Посмотрите ответ на 11 вопрос и расскажите о нем юристу.
    Имейте в виду, что аудитор и бухгалтер, который ведет учет нескольких предприятий (ЮЛ и ИП), ничес не будет отличаться в смысле требований лицензирования 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)