Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

большой вопрос по командировкам

Добрый день всем заинетесовавшимся. Подскажите, пожалуйста. Можно ли провести командировки задним числом.

Ситуация такая. Ин.гражданин ездил в командировку во Францию, но за свой счет. Директор дал указание не проводить командировки. Сейчас поступило обратное указание - т.е. провести все командировки во Францию, т.к. директор и работник договорились. провести команидрвоки нужно для возмещения НДФЛ (резидент-нерезидент). Зарплата у нашего сотрудника ого-го и сумма возмещения будет тоже хорошая. Как это сделать?

1. Билеты уже потеряны. Есть только эл.билеты. и то часть.
    2. Можно оформить чисто теоретически командировки, но не выдавать суточные и т.д. т.е. просто издать приказ, выдать командир.удостоверение, но авансовый отчет не делать...
    3. Каким актом регулируется то, какие документы принимаются организацией как отчет от работника по потраченным средствам?

заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    авансовый отчет

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    выдать командир.удостоверение,
    при загранкомандировках не выдают командировочное удостоверение
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 12.12.2008 в 17:23.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Ой, да

Аноним
    Гость
    Надо сотавить авансовый отчет и суточные можно начислить (на основании отметок в паспорте о пересечении границы) , только надо закрепить или в учетной политике или отдельным приказом то, что подотчетное лицо может отчитываться в течение года (напримет) в связи с харакрером деятельности фирма(красиво обосновать). А для загран командировок командировочное удостоверение вообще не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    Междупрочим электронный б. в распечатаном виде со всеми соответствующими реквизитами принимается в отчет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)