с таким никогда не сталкивался, а тут столкнулся..
переводы бывают на основании договора.. а что значит по письму?
можно ссылки на нормативные акты?
спасибо.
с таким никогда не сталкивался, а тут столкнулся..
переводы бывают на основании договора.. а что значит по письму?
можно ссылки на нормативные акты?
спасибо.
А о каких переводах (платежах) вообще идёт речь?
история умалчивает..
просто для меня новость, что в назначении платежа пишется платёж по письму №... от...
По какому документу производится платеж, тот и указывается в платежке. Если по договору - договор, если по счету - счет, ну а если по письму - тогда ничего не остается, как указать письмо.![]()
а содержание этого письма?
очень любопытно)
спасибо.
Вы МЕНЯ об этом спрашиваете? Я, увы, не ясновидящая.Если Вас интересует пример, то скажем, у меня регулярно бывают платежки с назначением платежа "Оплата за ООО "..." по письму №... в счет взаиморасчетов..." Полагаю, есть масса других примеров.
что ещё бывает, кроме взаиморасчётов? по письму...
Всё что угодно бывает. Вы бы лучше объяснили ситуацию (проблему, вопрос и т.п.) поконкретнее. Сидеть и фантазировать непонятно ради чего, если честно, нет ни желания, ни времени.
Два варианта:
1) Должник просит своего дебитора перечислить своему кредитору деньги (в счет долга). Тут одновременно исполняются два обязательства: дебитора перед должником и должника перед кредитором
2) Должник просит перечислить своему кредитору деньги лицо, у которого перед ним денежных обязательств нет. Это заем от третьего лица должнику и одновременное исполнение обязательства должником перед кредитором.
Но с этим я тоже согласенВсё что угодно бывает. Вы бы лучше объяснили ситуацию (проблему, вопрос и т.п.) поконкретнее. Сидеть и фантазировать непонятно ради чего, если честно, нет ни желания, ни времени.
Последний раз редактировалось faust; 16.03.2004 в 17:06.
Мне скучно, Бес...
ok
только не обижайтесь, если я неграмотно объясню и вам станет ещё непонятней..
физ. лицо оказало услугу юр. лицу
оплата за услуги вот-вот должна произойти. Как они заплатят так и заплатят, мне нет дела, т.к. соглашений между нами не было. Меня поставили в извесность, что будет оплата "по письму". По какому письму даже предположительно я не знаю, а они не говорят![]()
а если у них нет дебиторов и в долг никто не даёт, то как тогда может быть оплата по письму?что может быть кроме взаиморасчётов в таком случае?..
Аноним, вас это не должно волновать. Если в платежке от любого лица написано платеж за такого-то по счету такому-то, обязательство последнего исполнено.При этом исполнение, предложенное 3-м лицом вы обязаны принять (примерно 314 статья ГК РФ).
Если говорить проще - деньги и в Африке деньги, и вам должно быть все равно, откуда они пришли, вам главное знать, какой долг они погашают. А отношения перевододателя с вашим должником вас не должны волновать.
Но копию этого пресловутого письма я бы все равно рекомендовал попросить, так как есть определенные нюансы: если коротко, то при отсутствии такого письма, полученные деньги могут быть признаны неосновательным обогащением. Но это именно нюансы. Маловероятные притом.
Мне скучно, Бес...
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)