Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Какой Трудовой договор будет уместнее?

Фирма, форма собственности ООО. Подскажите пожалуйста, какой трудовой договор лучше всего заключать?
    Дело в том, что предполагается всем сотрудникам выплачивать % от товарооборота, без оклада. 2 % распределять между всеми менеджерами и 3% от личных продаж. Правомерно ли это? Существуют ли какие-то формы договоров для такой оплаты труда? На фирме обязательно еще введение материальной ответственности. Сотрудники уже имеютса и готовы работать, но мне нужно как-то решить вопрос с правильным их оформлением, что бы впоследствии сотрудник нес ответственность за свою работу и у меня не было нареканий от гос.органов. А также в таком случае, как правильно делать отчисления в фонды?
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мое мнение, без мин. оклада (или МРОТ) работник работать не может
    а если не будет у вас товарооборота, то что раб-ам есть? или как в принципе себя содержать?

Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, без мин. оклада (или МРОТ) работник работать не может
    Есть же где-то огрничение, что работник не должен получать меньше МРОТ, кажется...
    Вот ее и заложите в постоянную часть зарплаты, а остальное заложите как сказали
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

Клерк
    Спасибо большое за ответы. А может подскажете, какую литературу нужно прочесть, чтоб более понятнее было самой. И еще в чем суть агентского договора с сотрудником? Может у кого есть ссылка?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)