Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Li_Lu

НДС с материалов-отгруженных

Уважаемые клерки!
    Помогите мне разобраться в след. ситуации:
    Мы генподрядчики, привлекаем субчиков, НДС по-оплате.
    Схема учета материалов такая- мы их закупаем, проводим у себя по 10 сч., а потом как-бы продаем материалы субчикам в счет оплаты по договору за выполненные работы, причем по покупной стоимости. При такой отгрузке выдаем с/ф на эти материалы.
    На дату акта сдачи-приемки работ, подписываем акт передачи этих материалов, и делаем взаимозачет. В результате, остаемся должны за выполненные работы меньше на сумму "проданных" материалов.
    Датой оплаты материалов, в этом случае, я полагаю, является дата акта и взаимозачета.
    Так вот вопрос, запись в кн. продаж по эти материалам нужно делать на момент отгрузки (сразу на 68,2) или все же датой акта, когда произведен взаимозачет? И если второй вариант, то нужно ли дожидаться полной оплаты НАМИ зы выполненые работы субподрядчиком что-бы принять к вычету НДС с этих материалов и сделать запись в кн. покупок?
    P.S. Извините если сумбурно объяснила, готова уточнить!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    На дату акта сдачи-приемки работ подписываем акт передачи этих материалов, и делаем взаимозачет. В результате, остаемся должны за выполненные работы меньше на сумму "проданных" материалов.
    Датой оплаты материалов, в этом случае, я полагаю, является дата акта и взаимозачета.
    При таком раскладе дата отгрузки и дата оплаты (она же дата взаимозачета) совпадают.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Это понятно, но я имею ввиду ту отгрузку когда мы накладными их передаем, в 1С это документ "отгрузка материалов" накладная на отпуск материалов на сторону, мы материалы в течении всего периода отгружаем по этим накладным, о потом, на дату завершения работ составляем акт передачи и взаимозачета.

Клерк
    Это понятно, но я имею ввиду ту отгрузку когда мы накладными их передаем, в 1С это документ "отгрузка материалов" накладная на отпуск материалов на сторону, мы материалы в течении всего периода отгружаем по этим накладным, о потом, на дату завершения работ составляем акт передачи и взаимозачета.
    А я только эту отгрузку и имел ввиду. Вы же сами писали:
    "На дату акта сдачи-приемки работ подписываем акт передачи этих материалов"

Клерк Аватар для Li_Lu
    так вот и суть в том, что запись в кн. продаж делать на основании с/ф на дату отгрузки по накладной, или на дату акта, когда работы выполнены, и как правило, в другом периоде? Т.е должна ли я, отгрузив в феврале и выдав с/ф делать запись в кн. продаж в феврале, или все же можно в марте, когда работы выполнили и был взаимозачет, т.е фактически оплата этих материалов?

Клерк
    Должны в феврале. Запись в книге продаж не может быть сделана на основании документа, никак с тими продажами не связанного (Если нет каких либо оговорок в договоре с вашими субподрядчикми о том, что моментом перехода права собственности на отгружаемые им материалы является момент подписания акта выполненных ими работ, т.е. момент оплаты).

Аноним
    Гость
    так вот и суть в том, что запись в кн. продаж делать на основании с/ф на дату отгрузки по накладной, или на дату акта, когда работы выполнены, и как правило, в другом периоде? Т.е должна ли я, отгрузив в феврале и выдав с/ф делать запись в кн. продаж в феврале, или все же можно в марте, когда работы выполнили и был взаимозачет, т.е фактически оплата этих материалов?
    Запись в кн.продаж однозначно делается на дату подписания акта взаимозачета, а не акта выполненных работ и уж точно не на дату отгрузки по накладной!!!

Клерк Аватар для Svetishe
    Если УП по НДС по оплате, то запись в книгу продаж делается в момент подписания акта, если по отгрузке - в момент передачи материалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)