Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

трудовая книжка испорчена или нет??

проблема вот в чем. Пришла устраиваться на новую работу, а кадровик обеспокоился предыдущими записями в трудовой. У меня была допущена ошибочная запись. в графе о порядковом номере должны были поставить номер 10, а поставили 26. и дальше начали заполнять дату, поставили и месяц и год, а потом опомнились.Ниже идет просто запись:запись за номером 26 считать недействительной, нет ни подписи ни печати.Это нормально??? потом следующие записи соответственно с порядковыми номерами 10 и 11 о приеме и увольнении с печатью и подписями. Вопрос. Мне начинать паниковать или нет??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мне начинать паниковать или нет??
    Должны были поставить следующий порядковый номер и написать "Запись за номер 26 недействительна". После этого идет порядковый номер 11.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. И еще один вопрос: правильно ли я поняла "Правила...", что все записи в трудовой имеют свой порядковый номер, соответственно, если вносится запись о недействительности какой-либо записи, она тоже имеет свой порядковый номер?? Если, это так (а у меня запись о недействительности без порядкового номера), то что делать с поздними записями о приеме и увольнении. Как их исправлять или не трогать. А если исправлять, то ниже под ними ставить порядковый номер (например 12) и писать что запись о приеме недействительна, дальше еще ниже порядковый номер (13) и тоже пометь, что недействительная. А после всего этого безобразия заново принимать и увольняться только с нормальными номерами?? Извиняюсь, за такую дотошность, но очень надо, пока мой прежний хулиган-работадатель еще существует как юридическое лицо.

Аноним
    Гость
    ну неужели никто не знает, хотя бы ответьте правильно ли я мыслю или нет????????

не клерк, а главбух:-)
    правильно ли я мыслю или нет?
    Правильно, потому что правильно что
    все записи в трудовой имеют свой порядковый номер, соответственно, если вносится запись о недействительности какой-либо записи, она тоже имеет свой порядковый номер
    Но мы не взялись бы так "корежить" трудовую книжку из-за этой "оплошности". Я не вижу проблем получить из этой книжки информацию о стаже работника, а именно это и интересует ПФР (да и иных пользователей трудовой книжки).
    Мне начинать паниковать или нет?
    Вы уже паникуете. Может быть, лучше остановиться?
    пока мой прежний хулиган-работадатель еще существует как юридическое лицо
    Возьмите заверенные копии приказов о приеме и увольнении, а также убедитесь в наличии у Вас оригинала трудового договора. В случае проблем в ПФР эти документы подтвердят Ваш стаж у данного работодателя.

Аноним
    Гость
    Cпасибо, большое спасибо за ответ. Я даже, практически прекратила паниковать))))))))

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В случае проблем в ПФР эти документы подтвердят Ваш стаж у данного работодателя.
    Согласна, так как хорошо при себе все таки иметь такие документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)