Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    В 255-ФЗ ничего не нашла про перерасчет,
    Прямо там это не написано. Но там написано о сроках предъявления и оплаты больничных листов.

Но я хочу доплатить!
    Правильно, Вы ж не из своего кармана хотите дотлатить, а из кармана ФСС. Так вот без согласования с ними Вы этого не можете сделать.

Есть статья за 2007 год,
    Статья не закон, а всего лишь чье-то частное мнение.

но можно доплатить в пределах срока исковой давности (3 года)
    Да уж... и это говорит бюджетник.
    Я мог бы понять, если бы такое было написано в другом разделе форума... но в бюджетном...
    Или до Вас не доходит, что в ФСС тот же порядок кассовых расходов, что и у Вас, и "вольности" также недопустимы?

Мне бы ссылочку на закон...
    Да закон то один. Только головой нужно работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у нас "муниципальное" казначейство оплату по б/листу пропускает в пределах той суммы отчислений в ФСС, которую мы перечисляли бы не будь у нас б/листа. ... прилетел нам штраф за нарушение ТК 31 тыс. руб. А казначейству ничего
    Неправильно рассказываете. "Муниципальное" казначейство (термин то какой! а?!) пропускает в пределах выделенных лимитов.
    Кто ж Вам виноват, что лимиты у Вас выделяются каждый месяц строго из расчета 26,2% ? Это вопрос не к казначейству, а к Вам и Вашему РБС. Просите больше, может больше и дадут. А потом ФСС "восстановит".
    У меня в "муниципальных" аналогичная ситуация сплошь и рядом. Лимиты каждый месяц вплоть до копеечки. Сумму сверх положенных 26,2% выпрашивают каждый раз с боем, только при неоднократном напоминании об ответственности за несвоевременную оплату пособий.
    А "муниципальному" () казначейству в этом случае все равно. Сколько "профинансировали", на столько и будет кассовый расход.

Аноним223
    Гость
    Перечитала ещё раз 225-ФЗ
    ч.3 ст.15. "...Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя или территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком"
    "Ст. 3. Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    1. Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, а также за счет средств работодателя в случаях, предусмотренных частью 2 настоящей статьи"
    И НИ СЛОВА про то, что если по вине работодателя, то за счет работодателя.
    Значит отстоим право на перерасчет

Клерк
    как все-таки все по-разному в регионах - у нас хоть каждый месяц справку подавай в ФСС.. чтоб возместили, если взносов не хватает, проверять только чаще стали- так зато по дням проверки короче стали..

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Или до Вас не доходит, что в ФСС тот же порядок кассовых расходов, что и у Вас, и "вольности" также недопустимы? .
    А это и не вольности, это ФЗ
    Сегодня показала эти статьи в ФСС, покивали, обещали ещё раз почитать и вникнуть. Во всяком случае из акта перерасчет вычеркнули

Клерк
    [QUOTE=Plesen~;51883307
    ну ладно,я полгода перечисляла несколько рублей взносов - мне на это средства по 213 и "доводят" .. потом сумма начисленных пособий стала превышать сумму начисленных взносов, я постоянно в течении полугода делаю заявку в ФСС, за декабрь в декабре не успевает... а дальше:
    1) у меня в связи с применением регрессии или еще в силу каких то причин образовалась экономия ЛБО по 213, которую я должна "вернуть в доход бюджета", т.е ЛБО у меня обнулят, на следующий год не перенесут, я пользуясь своим правом расходовать средства в пределах ЛБО выплачиваю больничный [B]из средств федерального бюджета[/B] в пределах установленных мне сметой. Погашаю при выплате кредиторку перед сотрудником по пособиям. ФСС на следующий год сумму выплаченных мной пособий из средств федерального бюджета возвращает мне на лицевой счет, я возвращаю средства федерального бюджета его законному владельцу...

не могу понять по проводкам:
    в этом году поступило возмещение на л/счет Д 1.304.05.213 К 1.303.02.730
    перечисляю в доход бюджета Д 1.303.05.830 К 1.304.05.213
    при поступлении дохода на единый счет бюджета Д 1.210.02.130 К 1.303.05.730

и у меня все красиво закрывается, но мы администраторы и нужно начислить доход бюджета. Понятно, что К 1.401.01.130, а какой Д?

Тема: Возмещение расходов ФСС Ответить в теме

Клерк
    Извиняюсь, хотела так

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну ладно,я полгода перечисляла несколько рублей взносов - мне на это средства по 213 и "доводят" .. потом сумма начисленных пособий стала превышать сумму начисленных взносов, я постоянно в течении полугода делаю заявку в ФСС, за декабрь в декабре не успевает... а дальше:
    1) у меня в связи с применением регрессии или еще в силу каких то причин образовалась экономия ЛБО по 213, которую я должна "вернуть в доход бюджета", т.е ЛБО у меня обнулят, на следующий год не перенесут, я пользуясь своим правом расходовать средства в пределах ЛБО выплачиваю больничный из средств федерального бюджета в пределах установленных мне сметой. Погашаю при выплате кредиторку перед сотрудником по пособиям. ФСС на следующий год сумму выплаченных мной пособий из средств федерального бюджета возвращает мне на лицевой счет, я возвращаю средства федерального бюджета его законному владельцу...
    не могу понять по проводкам:
    в этом году поступило возмещение на л/счет Д 1.304.05.213 К 1.303.02.730
    перечисляю в доход бюджета Д 1.303.05.830 К 1.304.05.213
    при поступлении дохода на единый счет бюджета Д 1.210.02.130 К 1.303.05.730

и у меня все красиво закрывается, но мы администраторы и нужно начислить доход бюджета. Понятно, что К 1.401.01.130, а какой Д?

Клерк
    Фин. управление предлагает такую схему:

Д 1.401.01.213 К 1.303.05.830 - доначислены расходы
    Д 1.304.05.213 К 1.303.02.730 - поступило возмещение на л/сч
    Д 1.303.05.730 К 1.304.05.213 - перечислено в доход бюджета
    Д 1.205.10.560 К 1.401.01.130 - начислен доход (по дебиторке прошлых лет)
    Д 1.210.02.130 К 1.205.10.660 - поступил доход в бюджет

Вроде логично, но зачем такая длинная схема?
    Не проще ли получить возмещение и никуда его не перечислять? Результат исполнения бюджета будет таким же.

Не могу никак понять, помогите, плиз!

Клерк Аватар для desna
    хм.. а меня в соцстрахе отшили с моими просьбами вернуть нам задолженность прошлого года. сказали:"обращайтесь в налоговую, т.к. это у вас теперь переплата по есн".

Клерк
    Это смотря какая задолженность, если за счет превышения расходов, то должны вернуть из ФСС, а если за счет переплаты, то из налоговой

Клерк Аватар для desna
    самое смешное, что по отчету за 2008 год у меня - за счет превышения расходов. а на начало этого года в волшебной программе соцстраха она уже становится - за счет переплаты.
    ничего вразумительного сказать не могут. один ответ - "наша программа все правильно считает, а вы (т.е.-я)- тупые!"

Клерк
    задолженность за счет превышения расходов нужно считать помесячно

Клерк Аватар для desna
    понятное дело.
    но нашим сотрудникам глубоко фиолетово на учет, соцстрах и волшебную прогу соцстраха. посему последний больничный был сдан в последних числах декабря и возможности получить возмещение от фонда - не было.
    говорят, можно было принять этот больничный к оплате уже в 2009 году, но я что-то побоялась.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    хм.. а меня в соцстрахе отшили с моими просьбами вернуть нам задолженность прошлого года. сказали:"обращайтесь в налоговую, т.к. это у вас теперь переплата по есн".
    А подробнее, что за задолженность?

Клерк Аватар для desna
    у меня в прошлом году расходы по выплате пособия по нетрудоспособности превысили есн в фсс на сумму в 42 рубля с копейками. в расчетной ведомости 4-фсс на конец 2008 года отразилась эта сумма, как задолженность фонда за счет превышения расходов.
    прихожу сдавать 4-фсс за 1 квартал 2009 года, и у меня отчет не принимают. т.к. у них в компьютере эта задолженность встает на начало года, как задолженность за фондом за счет переплаты есн. возмещать теперь они ее отказываются и посылают в налоговую.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста как быть.
    ФСС вернул деньги на лс по учету средств от предпринимательской деятельности вместо бюджетного лицевого. Могу ли я платежкой перекинуть средства с одного лицевого на другой или мне следует вернуть деньги обратно в ФСС, чтобы они заново отправили их уже на бюджетный лс?

Клерк Аватар для margo46
    Туда-сюда до нового года деньги не успеют обернуться. Договоритесь со своим казначейством - перечислите на бюджет.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для margo46
    Ошибочно зашла.

Клерк
    Спасибо за совет, но сегодня казначейство дало окончательный ответ - только возвращать обратно ФСС, по-другому не пропустят

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, как поступить. Только устроилась на работу, на прошлой неделе пришли деньги из ФСС по несчастным случаям, я подняла все отчеты, это переплата прошлого года, на начало года в балансе дебиторки никакой нет. Как отразить это в учете? Просто доначислить по 401.01?

Клерк Аватар для margo46
    Ошиблась.
    Последний раз редактировалось margo46; 12.12.2010 в 00:00.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)