Постановление №359 от 06.05.2008 говорит, что бланки строгой отчетности должны изготавливаться типографским способом либо с помощью автоматизированных систем. Нет ли какого скрытого смысла в понятии "типографский способ" или можно просто распечатать в любой организации, осуществляющей печать? Например, на обычных листах А4 на принтере. Единственным требованием, исходя из №359, является указание сведений об изготовителе (пункт 4).
Я ходил в одну типографию, они сказали чтобы им оставлять свои данные на бланках, им нужна лицензия. Посмотрел в интернете - судя по всему сведения у них устаревшие, потому что лицензия нужна только на печать БСО с защитой. На что ответили, что не хотят рисковать.
А если например я распечатаю на своем принтере эти самые бланки, возьму реквизиты какой-нибудь типографии, то никакой разницы получается и нет? Только если проверять. Просто не особо хочется платить 5 р. за лист когда можно печатать по себестоимости 40 коп. Какой штраф или наказание предусмотрено за такие бланки? И какова вероятность проверки? Я ИП. Ведь, насколько мне известно, БСО в налоговую сдавать не нужно. Поправьте, если не так.