Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Купля Продажа доли

Приобрела 1\3 долю в квартире. Остальные 2\3 принадлежат несовершеннолетним. Как я поняла единственная моя ошибка была в том, что письмо о преимущественном праве покупке писала и отправяла без нотариуса (т.е. типа могла все что угодно в нем написать).

НО теперь оказалось, что мой продавец (П) приобрел ее у человека (Ч), не являвшегося собственником (действовал по доверенности от собственника). Доверенность была написана в состянии алкогольного опьянения . И теперь появился родственник (Р), желающий расторгнуть все договоры и кинуть всех.

Главные доводы:
    = Доверенность писал пьяный. Реально ли это доказать?? Так все могут наговорить, что все документы подписали пьяными и отказаться от всех обязательств.
    = Ч- подписал расписку перед собственнице о том, что отдаст деньги и купит долю в другой квартире, а он этого не сделал. И теперь Р считает, что за него это должна сделать я?!?!

Р сейчас предлагает мне написать, что я согласна продать свою долю в органах опеки и попечительства (Для того чтобы она смогла продать всю квартиру и купить для них всех новую и подешевле). И если я не подписываю его, то она начинает судиться (доводы названы выше) и я остаюсь вобще без всего.
    Стоит ли его подписывать данный документ??
    Я хочу продать свою долю, но она мне предлагает очень мальенькую сумму.

Твердое чувство, что меня разводят. Пусть судиться отсуживает все, а я затем подам в суд на своего продавца за мошенничество.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tanek; 13.12.2008 в 09:30.

2. Аноним
    Гость
    Очень советую дождаться исковых требований и их обоснования. До этого ничего не подписывать.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Доверенность была написана в состянии алкогольного опьянения
    В доверенности нотариус так и указал?

4. Клерк
    В доверенности, естественно, про опьяение ничего не написано. Вероятно, нотариус - друг Ч, и оформил все это не смотря на алкоголь.
    Р утверждает, что все доказала. КАК?????

5. человек Аватар для LegO NSK
    Р утверждает, что все доказала.
    Врет Р... врет

6. Клерк
    А к чему меня обязывает подисание письма согласия на продажу своей доли в органах опеки и попечительства?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    продавец (П) приобрел ее у человека (Ч), не являвшегося собственником
    это как? А "Р" родственник кого из них?
    "Verba volant, scripta manent"

8. Youlia
    Гость
    Tanek, Р - кто по отношению к несовершеннолетним - собственникам других долей? Сколько месяцев прошло с момента покупки Вами доли?

9. Аноним
    Гость
    Ч приобрел по доверенности,
    Р- риэлтор, представляет якобы интересы бабушки и других собственников, но мне кажется, что не их, а свои.

10. Youlia
    Гость
    Риэлтора - в пень, если нет никаких доказательств и расписок у нее. Никаких обязательств о продаже Вы писать не обязаны. Сумма действительно небольшая будет предложена Вам за Вашу долю, ее стоимость определяется так: стоимость квартиры/3/2.

11. Клерк
    Стоимость квартиры разделить на 3, а 2 то здесь при чем?

12. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Нотариус, занимающийся частной практикой, умышленно разгласивший сведения о совершенном нотариальном действии или совершивший нотариальное действие, противоречащее законодательству Российской Федерации, обязан по решению суда возместить причиненный вследствие этого ущерб.

Если факт того, что Р при оформлении доверенности нотариусом был пьян, то данный факт и незаконность выдачи доверенности должен быть установлен СУДОМ причем отдельным иском, об обжаловании незаколнных действий нотариуса по выдачи доверенности.

Если есть такое решение см. ст. 17 ФЗ "Основ о нотариате..."

13. Youlia
    Гость
    а 2 то здесь при чем?
    Потому что это доля, а не комната, причем проблемная.
    Выгоднее, конечно, всю квартиру продать и деньги от продажи разделить.

14. Клерк
    Если я не подпишу этого письма согласия, то и продать они не могут.
    Точне могут, но только 2/3 и при том должно быть соблюдено мое преимущественное право покупки.

А продать то как то надо... Тогда какой вариант продажи мной этой доли?
    Я пишу им письмо с предложением воспользоваться преимущественным правом покупки. Они ее не покупают и я продаю на сторону кому захочу. Какие еще есть подводные камни и тонкости такой продажи мной?

15. Youlia
    Гость
    Не очень понятно, в чем проблема, почему нельзя продать квартиру всем собственникам вместе? Если другие собственники - несовершеннолетние, от их имени будут выступать их официальные представители (родители). Долю Вы, конечно, можете продать с соблюдением их ППП, но при этом Вы значительно потеряете в деньгах.

16. Клерк
    Проблема в том, что я не могу продать, потому что меня не пускают в эту квартиру. Да и не хочу я туда ходить, пусть будет, но тут приходит человек и говорит: "Ты не на что здесь не претендуешь! "

17. Youlia
    Гость
    Tanek, займитесь конкретными делами и поменьше слушайте, что Вам говорят. Свяжитесь с родственниками этих несовершеннолетних, предложите им продать квартиру целиком всем вместе. Если не найдете отклика, продавайте свою долю, напишите каждому из собственников уведомление о продаже с указанием цены. Отправьте через нотариуса или телеграммой.

18. Клерк
    Всем спасибо огромное сняли, сомнений стало значительно меньше и это оч радует.

19. Клерк
    Каким образом можно расторгнуть договор КП этой доли и потребовать возврата денежных средств?

Договор от мая 2008, право собственности от октября 2008г.
    Основания: ключей нет, в квартиру не пускают, коммуналку плачу, хотя там не проживаю.

20. Youlia
    Гость
    Если уже все зарегистрировано, то оснований для расторжения очень мало, если не было допущено каких-то нарушений при сделке. А Вы зачем эту долю покупали? Вы знали, что там помимо Вас еще собственники есть?

21. Клерк
    Юридическая неграмотность... Да знала, что есть еще собственники, но не понимала разницу между долей и комнатой.

22. Клерк
    Я вот тоже мучаюсь - никак не могу продать 1/2 долю в двухкомнатной квартире у/п Прям не прет никак

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)