Показано с 1 по 11 из 11
    Тэнчик
    Гость

Какие налоги платить с зарплаты работника, если с ним заключен СРОЧНЫЙ ТД

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации: с работником заключен срочный трудовой договор на выполнение работ, договор расторгается с момента окончания работ. Получается ЗП я должна начислить в день окончания работ и выплатить ему в этот же день? И тогда в этот же день я должна заплатить НДФЛ? Я так понимаю, что я должна еще буду заплатить ЕСН и страховые взносы по пенсионному страхованию? А страховые взносы по НС И ПЗ мне платить? Заранее всех очень благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

бяка
    срочный трудовой договор на выполнение работ
    думается формулировка договора изначально неправильна
    Улыбнись, и все получится))))))))

Тэнчик
    Гость
    А почему? У нас заключен договор с фирмой на строительно-монтажные работы, мы наняли человека на сварочные работы, разве это не срочныйбудет договор?

бяка
    он вам просто услуги оказывает или вы его в штат приняли?
    если вы ему оплачиваете работы по акту, то это договор ГПХ

Тэнчик
    Гость
    В штат мы его не принимаем, а тогда получается, что он нам оказывает услуги! Тогда в этом случае как поступать?

бяка
    Договор ГПХ
    13% НДФЛ как обычноплатить взносы на страхование от несчастных случаев или нет — определяется условиями договора ГПХ.

ЕСН начисляется только на вознаграждение по договорам ГПХ по ставке 23,1 процента:
    в федеральный бюджет — 20 процентов;
    в ТФОМС — 2 процента;
    в ФФОМС — 1,1 процента.

ЕСН в части, зачисляемой в ФСС РФ (2,9 процента), не начисляется.

Что касается пенсионных взносов, то базой для их начисления является налоговая база по ЕСН (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). При этом сумма ЕСН, подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается на величину взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных за тот же период (п. 2 ст. 243 НК РФ).

Тэнчик
    Гость
    Спасибо вам огромное! А подскажите еще, пожалуйста, вот я уплачиваю НДФЛ, В ПФ, а мне тогда надо будет сведения на этого человека предоставлять сведения ПО НДФЛ в налоговую и учитывать его при фомировании персонифицированного учета? За ранее благодарю!

бяка
    Да нужно.При отчете по НДФЛ суммы вознаграждения, выплаченные по договорам ГПХ отражаются по коду 2010

Тэнчик
    Гость
    А в персонифицированном отчете не надо его отражать, так?

бяка
    А в персонифицированном отчете не надо его отражать, так?
    надо)

В соответствии со ст. 11 Закона № 27-ФЗ бухгалтер один раз в год не позднее 1 марта обязан представить в орган ПФР по месту регистрации сведения о каждом физическом лице, которое работало в течение расчетного периода на предприятии на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера (если на сумму вознаграждения по нему начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование).

Тэнчик
    Гость
    Ну теперь все мне понятно! Спасибочки вам огромное, что уделили мне столько времени и подробно ответили мне! Удачи вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)