Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

РЕФЕРАТ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ.... ПОМОГИТЕ ПЛЗ))))

Такая вот ситуация произошла: надо сдавать реферат через 2-3 дня на тему :" Менеджмент-наука или искусство?" Сам бы смог сделать сидя в библотеке, но к сожалению сейчас на работе удаленной от города.... ПОМОГИТЕ кто-нить , чем может))) Заранее спасибо... Интернетовские работы препод не принимает((((
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    zifholin, Вы уже месяц ходите на Клерк с разнообразными проблемами. Неужели нельзя было за это время правила прочесть?

3. Клерк
    Я же просто попросил помощи... Правла чет не охота было читать ... сечас посмотрю... А по теме то есть что-нибудь???

4. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    zifholin, менеджмент - это наука, которую могут применить только творческие люди (те, у которых не только IQ, но и EQ достаточно высок). Но искусством бы не назвала. Может, я неверно рассуждаю, но люди искусства опираются только на собственные таланты, а в менеджменте кроме собственного, нужно использовать и таланты сотрудников, причем без тени превосходства или конкуренции. Во, закрутила, подумаю, как иначе описать, если будет непонятно.
    Именно сегодня будь.....

5. net daemon Аватар для Квайгон
    Василёк я в шоке. Надеюсь Вы не серьезно?

6. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Абсолютно серьезно, что Вас так шокировало?
    Именно сегодня будь.....

7. Клерк
    А я всё же надеюсь что у кого-нить в архивав завалялась данная работа....))

8. net daemon Аватар для Квайгон
    Василёк, рыбка Вы моя золотая.
    Я честно скажу, просто Ваша фраза она бессмысленна. То есть нельзя серьезно обсуждать, верна ли она, или не верна, она просто не несет никакого постулата, который можно серьезно обсуждать.
    То, что практическое применение любой общественной науки требует психологического и жизненного опыта – понятно даже ежу. Это относится и к истории, и к социологии, и к психологии. Но цель науки выявление закономерностей, которые и должны заменять жизненный опыт. Иначе это не наука. Наука это объективные закономерности. Субъективная оценка это уже не научный подход.
    Определение творческого человека, как человека с высоким уровнем EQ – просто несерьезно. Творчество – деятельность, направленная на создание уникального результата. Причем здесь эмоциональное развитие?
    А этот опус
    люди искусства опираются только на собственные таланты
    ага, особенно режиссеры.
    В общем даже не знаю, что сказать?

А я всё же надеюсь, что у кого-нить в архивах завалялась данная работа....))
    Даром, за амбаром …

9. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Даже не ожидала такой нетерпимости, да еще от Вас! И не надо фамильярности.... Гордыня и нетерпимость бьют ключом, ну, да это Ваш личный вопрос. Что касается науки, искусства, творчества, EQ ...Есть книжные определения, автору темы они не нужны, раз здесь сформулировал вопрос. Каждому человеку позволено иметь свою точку зрения. Здесь описана моя точка зрения на ДАННЫЙ момент как руководителя. Косность - временнОе качество (преходящее) для развивающейся личности, это надо пережить. Не принимать точку зрения другого - право любого, правда, это непрятие выразить можно по-разному, Вы, на мой взгляд, выбрали не лучший вариант. Модераторы, извините за отвлечение от темы, считаю, однако, напрямую связанным с описываемой темой - менеджментом.
    zifholin, Ваш препод молодец, надеюсь, он действительно хочет заставить вас думать. Удачи!
    Именно сегодня будь.....

10. net daemon Аватар для Квайгон
    Даже не ожидала такой нетерпимости, да еще от Вас! И не надо фамильярности.... Гордыня и нетерпимость бьют ключом, ну, да это Ваш личный вопрос.
    Если Вы будете так эмоционально реагировать на критику, то ни критики, ни дальнейшего обсуждения не будет. Еще раз подчеркиваю, критика была не в Вас лично, а написанного Вами "перла". Извините, если не в тех выражениях, я наоборот старался помягче.
    Есть книжные определения, автору темы они не нужны, раз здесь сформулировал вопрос.
    Если мы каждому слову будем выдумывать собственное определение, то общения как такового не будет. Термин хорош лишь тогда, когда у него есть определение, единое для всех. Поэтому давайте согласимся, что книжные общепринятые определения – наиболее правильные.
    Что касается автора, то ему как мне показалось из поста #7 нужна готовая работа на халяву. Поэтому обсуждая эту тему я не отталкиваюсь от нужд автора вопроса.
    Здесь описана моя точка зрения на ДАННЫЙ момент как руководителя.
    И что, вы при приеме на работу применяете тесты IQ и EQ. НЕ ВЕРЮ! Скорее всего, Вы прекрасно понимаете, что как концепция Ваша точка зрения неприменима.
    Ваш препод молодец, надеюсь, он действительно хочет заставить вас думать.
    Знаете, как реферат для системной подготовки студентов данная работа действительно имеет ценность, но ни сама по себе, а как возможность проверить рассуждения студента. Как тема диссертационной работы она уже не катит, поскольку данная проблема не является научной.
    Не принимать точку зрения другого – право любого, правда, это непрятие выразить можно по-разному, Вы, на мой взгляд, выбрали не лучший вариант.
    Согласен, если Вы так реагируете, то да, не лучший. В следующий раз возможно постараюсь по-другому. В мне от членов ВАК приходилось и не такое выслушивать.

11. Клерк
    Я конечно понимаю что препод молодец, что такие темы дает... Только у меня проблемка в поиске примеров.... Я придерживаюсь мнения... Что Мен-т и наука и искусство))

12. net daemon Аватар для Квайгон
    Только у меня проблемка в поиске примеров...
    А какие примеры Вам хочется?
    1) Приведите пример однозначных закономерностей - вот Вам менеджмент как наука.
    2) Приведите пример неповторимости выстроенных взаимоотношений в каждом конкретном коллективе - пожалуйста, менеджмент как творчество.
    3) Покажите, что каждый коллектив является выражением индивидуальных социальных концепций и психологического типа руководителя - будет пример менеджмента как исскуства.

13. Мася Аватар для Olga63
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

14. Мася Аватар для Olga63
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

15. Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от zifholin Посмотреть сообщение
    Интернетовские работы препод не принимает((((
    Есть такое слово "компиляция".
    Часа за 3 можно создать нормальный материал. Если не халявить.
    Тема-то благодарная.

16. Мася Аватар для Olga63
    http://www.allbooks.ru/abbook/5865670536.shtml
    Книжка хорошая и не толстая, если вдруг вздумаете думать собственными мозгами, рекомендую

17. Клерк
    ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))
    ЗАЧЕТ УЖЕ В КАРМАНЕ)))
    ТЕМА ЗАКРЫТа

18. Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от zifholin Посмотреть сообщение
    ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))
    ЗАЧЕТ УЖЕ В КАРМАНЕ)))
    ТЕМА ЗАКРЫТа
    Полагаю, тема зачета была что-то вроде "сподвигнуть участников делового сообщества на помощь несчастному студенту?"

19. Клерк
    ))не совсем, но почти))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)