Здравствуйте!
Прочитала в последнем номере журнала «Кадровое дело» статью Ирины Мурниной «Большие проблемы с маленькой книжкой» и призадумалась.
Кадровой работой я стала заниматься недавно, потому опыта большого не имею, но зато умудрилась завести себе вторую трудовую книжку, не зная, что могут возникнуть проблемы впоследствии в Пенсионном.
Работала я в нескольких организациях и во всех мне умудрились внести в трудовую или неправильные записи, или забыли вписать очень важные назначения, а я просмотрела, опомнилась спустя время. Решила не нагромождать свою книжку справками и исправлениями, а просто купить новую и переписать заново – прошлась по этим организациям, они мне и написали все так, как было нужно с самого начала.
И еще одна загвостка: одна муниципальная организация за эти годы сменила свое название, соответственно, и печати они поставили мне новые.
Что мне теперь делать? Может быть, просто написать на первой странице слово «Дубликат»? Я же могла обратиться в свою первую организацию для выдачи дубликата? Или все-таки свою старую книжку продолжать заполнять?
Надеюсь на помощь и заранее благодарю.
Ермак Наталья, г.Волгоград