Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Chudo

Вопрос Дублика трудовой

Здравствуйте!
    Прочитала в последнем номере журнала «Кадровое дело» статью Ирины Мурниной «Большие проблемы с маленькой книжкой» и призадумалась.
    Кадровой работой я стала заниматься недавно, потому опыта большого не имею, но зато умудрилась завести себе вторую трудовую книжку, не зная, что могут возникнуть проблемы впоследствии в Пенсионном.
    Работала я в нескольких организациях и во всех мне умудрились внести в трудовую или неправильные записи, или забыли вписать очень важные назначения, а я просмотрела, опомнилась спустя время. Решила не нагромождать свою книжку справками и исправлениями, а просто купить новую и переписать заново – прошлась по этим организациям, они мне и написали все так, как было нужно с самого начала.
    И еще одна загвостка: одна муниципальная организация за эти годы сменила свое название, соответственно, и печати они поставили мне новые.
    Что мне теперь делать? Может быть, просто написать на первой странице слово «Дубликат»? Я же могла обратиться в свою первую организацию для выдачи дубликата? Или все-таки свою старую книжку продолжать заполнять?
    Надеюсь на помощь и заранее благодарю.
    Ермак Наталья, г.Волгоград
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может быть, просто написать на первой странице слово «Дубликат»?
    трудовые номеруются, и если вы купили книжку сейчас, а записи восстановили 10-летней давности, то по номерам все равно будет видно, что это дубликат книжки, поэтому лучше указать, что это дубликат
    Или все-таки свою старую книжку продолжать заполнять?
    насколько помню, если имеется две книжки, то к рассмотрению при расчете стажа будет принята только одна из них (а может лет через 20 надобность в трудовых книжках вообще отпадет, будут иметь значение только персонифицированные данные ПФ). Следовательно, если решите продолжать какую-нибудь из 2-х имеющихся, надо выбрать ту, что поважнее, наверное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)