Всем добрый вечер!
Такой вопрос:
Исполнилось 16 лет.... хочу вопспользоваться эмансипацией.
Для последующей регистрации ООО.
Какие документы нкжно предоставить в орган опеки и с кем туда нужно придти?
буду благодарен зак конкретику.
Всем добрый вечер!
Такой вопрос:
Исполнилось 16 лет.... хочу вопспользоваться эмансипацией.
Какие документы нкжно предоставить в орган опеки и с кем туда нужно придти?
буду благодарен зак конкретику.

ГКГПКСтатья 27. Эмансипация
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
Статья 287. Подача заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным
1. Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Статья 288. Рассмотрение заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным
Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным рассматривается судом с участием заявителя, родителей (одного из родителей), усыновителей (усыновителя), попечителя, а также представителя органа опеки и попечительства, прокурора.
Статья 289. Решение суда по заявлению об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным
1. Суд, рассмотрев по существу заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, принимает решение, которым удовлетворяет или отклоняет просьбу заявителя.
2. При удовлетворении заявленной просьбы несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации.Может не надо? Чего ты с ним делать-то будешь, с ООО этим?Для последующей регистрации ООО.

М-да... Взрослые-то влипают по самую макушку, а Вы ж еще слабо представляете вообще, что такое работать
Если родители согласны, то в органы опеки. И про документы у них надо спрашивать

Да не взъедайтесь вы так, уважаемый. Добъетесь успеха, так мы за вас только порадуемся. Может ещё и на работу попросимся
Просто если, не дай бог, все же у вас что не заладится и вы уже обратитесь с вопросами а-ля "как вывести активы?!", "как закрыть предприятие?!", "что мне будет за невыплату з/п сотрудникам?!", то могут и припомнить ваш враждебный настрой.
А с вопросами обращаться будетеуж поверьте
даже если деятельность будет успешная
Юристы, конечно, на древнейшую профессию не претендуют, а вот на "вечную" запросто![]()
спасибо всем за ответы. Обращусь в органы опеки.
для того, что бы "учредить" ООО не надо эмансипации, другое дело, если там руководить...Исполнилось 16 лет.... хочу вопспользоваться эмансипацией.
"Verba volant, scripta manent"

B@lex, ст.21 ГК
я знаю)) но все-такиB@lex, ст.21 ГКс мамкой или папкой к нотариусу только сходить, ИМХО...для того, что бы "учредить" ООО не надо эмансипации
почему, "с согласия родителя" - 26 ГКдумаю, ты не прав)))))с мамкой или папкой к нотариусу только сходитьдля того, что бы "учредить" ООО
я уже достаточно тоскал их по нотариусам. хватит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)