Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

эмансипация

Всем добрый вечер!

Такой вопрос:

Исполнилось 16 лет.... хочу вопспользоваться эмансипацией.
    Для последующей регистрации ООО.

Какие документы нкжно предоставить в орган опеки и с кем туда нужно придти?

буду благодарен зак конкретику.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ГК
    Статья 27. Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
    Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
    2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
    ГПК
    Статья 287. Подача заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

1. Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.

Статья 288. Рассмотрение заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным рассматривается судом с участием заявителя, родителей (одного из родителей), усыновителей (усыновителя), попечителя, а также представителя органа опеки и попечительства, прокурора.

Статья 289. Решение суда по заявлению об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

1. Суд, рассмотрев по существу заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, принимает решение, которым удовлетворяет или отклоняет просьбу заявителя.
    2. При удовлетворении заявленной просьбы несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации.
    Может не надо? Чего ты с ним делать-то будешь, с ООО этим?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ГК

ГПК

кодекс читал.... в любом случае через суд? оба родителя согланы... договор на руках.

Может не надо? Чего ты с ним делать-то будешь, с ООО этим?
    работать... я на усн переведу.

4. Модератор
    М-да... Взрослые-то влипают по самую макушку, а Вы ж еще слабо представляете вообще, что такое работать
    Если родители согласны, то в органы опеки. И про документы у них надо спрашивать

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .
    мне вот думается, что это не совсем самостоятельное решение, исходя из мотива

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    М-да... Взрослые-то влипают по самую макушку, а Вы ж еще слабо представляете вообще, что такое работать
    о как... а вы телепат наверное

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне вот думается, что это не совсем самостоятельное решение, исходя из мотива
    а мне думается, что я не про то как мне работать спросил....

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а мне думается, что я не про то как мне работать спросил....
    Да не взъедайтесь вы так, уважаемый. Добъетесь успеха, так мы за вас только порадуемся. Может ещё и на работу попросимся

Просто если, не дай бог, все же у вас что не заладится и вы уже обратитесь с вопросами а-ля "как вывести активы?!", "как закрыть предприятие?!", "что мне будет за невыплату з/п сотрудникам?!", то могут и припомнить ваш враждебный настрой.
    А с вопросами обращаться будете уж поверьтедаже если деятельность будет успешная
    Юристы, конечно, на древнейшую профессию не претендуют, а вот на "вечную" запросто

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Да не взъедайтесь вы так, уважаемый. Добъетесь успеха, так мы за вас только порадуемся. Может ещё и на работу попросимся

Просто если, не дай бог, все же у вас что не заладится и вы уже обратитесь с вопросами а-ля "как вывести активы?!", "как закрыть предприятие?!", "что мне будет за невыплату з/п сотрудникам?!", то могут и припомнить ваш враждебный настрой.
    А с вопросами обращаться будете уж поверьтедаже если деятельность будет успешная
    Юристы, конечно, на древнейшую профессию не претендуют, а вот на "вечную" запросто
    да я понимаю недовольство аудитории.... но я уже добился успеха и теперь хочу расширяться.... леголизоваться.

сотрудников будет всего несколько... проблем с зп не будет.

по поводу регистрациии... да 100% обращусь с вопросами.

10. Аноним
    Гость
    спасибо всем за ответы. Обращусь в органы опеки.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    для того, что бы "учредить" ООО не надо эмансипации, другое дело, если там руководить...
    "Verba volant, scripta manent"

12. N_Y
    B@lex, ст.21 ГК

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, ст.21 ГК
    я знаю)) но все-таки
    для того, что бы "учредить" ООО не надо эмансипации
    с мамкой или папкой к нотариусу только сходить, ИМХО...

14. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    я знаю)) но все-таки...
    думаю, ты не прав)))))

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    думаю, ты не прав)))))
    почему, "с согласия родителя" - 26 ГК
    с мамкой или папкой к нотариусу только сходить
    для того, что бы "учредить" ООО

16. Аноним
    Гость
    я уже достаточно тоскал их по нотариусам. хватит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)