Приобрели Комбилазер (лазерный нивелир) стоимостью более 20 т.р. Он будет использоваться при осуществлении монтажных работ.
На какой счет относить амортизацию? На 20 или 26?
Приобрели Комбилазер (лазерный нивелир) стоимостью более 20 т.р. Он будет использоваться при осуществлении монтажных работ.
На какой счет относить амортизацию? На 20 или 26?
если- !ваш профиль" то скорее всего на 20, но вообще-то этот вопрос решается вашей УПосуществление монтажных работ.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А если на сч. 20, то как амортизацию распределить м/у объектами (работами)? Программа (1С) просит указать конкретный вид номенклатуры... вот тут-то ступор и наступил...![]()
у Вас в 1С номенклатуры сколько( виды работ)? Почему 26 счет а не 25?
В 1С в Номенклатуре я забиваю номер и дату акта. Возможно это не правильно... Поэтому и возник мой вопрос! Как распределить амортизацию м/у ними, ибо это ОС будет использоваться во многих работах?
Про сч. 25 я забыла!
А в чем отличие начисления амортизации на сч. 20 от сч. 25?
Если комбилазер - это по сути инструмент, то наверное, его лучше списывать на сч. 25 да?

Ох, это ж сколько у вас номенклатуры-то?! А зачем? В актах-то один и тот же вид услуг или разный?
Актов много...
Я так делаю потому, что не знаю как потом раздирать расходы по договорам и м/у заказчиками! А так, у нас сантехника, да отделка и всего три заказчика.
Если у меня , например, в Номенклатуре будет указано просто "Сантехнические работы", то как я потом отберу где чьё и что?
Я билась-билась, пыталась понять как правильно сделать, но так и оставила данный вариант, хотя понятно, что БРЕД (ведь, если работы несколько месяцев не процентуются или переходят с одного квартала на другой, возникает проблема с их отражением!)
Татьяна07, лучше списывать на сч. 25
а с учетом на 20 у вас что-то не то получается...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)