Я ИП на УСН 15% ,не работодатель, как мне правильно оформить личный автомобиль, чтобы можно было учесть компенсацию за использование автомобиля в составе расходов?
Я ИП на УСН 15% ,не работодатель, как мне правильно оформить личный автомобиль, чтобы можно было учесть компенсацию за использование автомобиля в составе расходов?

Оформить автомобиль Вы можете только одним путем, на себя любимого.
Начните с того, что компенсировать что-либо самому себе нельзя. А чтобы учитывать в расходах ГСМ и пр., надо использовать автомобиль в предпринимательских целях. И путевые листы делатьчтобы можно было учесть компенсацию за использование автомобиля в составе расходов?
А в путевых листах обязательны подписи механика и медсестры. Без них клиент может выехать пьяным и на тачке без тормозов...И путевые листы делать
тут мне практики указали, что насчет медсестры и механика я погорячился... Предыдущий пост под большим вопросом.![]()
Путевой лист как раз и не обязательно прикладывать путевые листы предназначены для применения организациями для учета её автотранспорта. но ни как не работником для учета своих служебных поездок на личном автомобиле (постановление ФАС №48-6436/05-8). Но то что самому себе нельзя назначить компенсацию этого я не знала. Подскажите пожалуйста, какими документами это запрещено?

А ИП сам у себя не работаетно ни как не работником для учета своих служебных поездок на личном автомобиле![]()
И каким образом без путевых листов Вы будете обосновывать расходы на ГСМ?
Ну как Вы себе представляете выплату компенсации самому себе? Перекладывание из правого кармана в левый?
кого-кого?постановление ФАС №48-6436/05-8
Вопрос, конечно, не о перекладывании, он бы не возникал на УСН6%. Вот работают ли путевые листы, которые сам себе оформил ИП? Как отличить предпринимательское от личного (поездка в ближайший магазин за пивом, а оформить можно как командировку во Владивосток). That's the question.Перекладывание из правого кармана в левый?

Работают. Особенно в судеВот работают ли путевые листы, которые сам себе оформил ИП?
Меня вот какой вопрос интересует как оформить что я её хочу использовать в служебных целях? Писать приказ и самой же его подписывать ? Или решение? не договор же с самим собой заключать?

Путевыми листами.
Эх, примерчик бы из судебной практики - чтой-то поиск у меня, тупенького, не нашелРаботают. Особенно в суде![]()
tit, и не найдете. Я эту тему многократно поднимала, ничего толком не ответилиПоэтому сейчас я аккуратненько заполняю путевые листы, прикрепляю к ним чеки на бензин и жду ближайшей проверки
![]()
"прикрепляю к ним чеки на бензин "
А чеки- то зачем? Вы что по ним бензин в затраты списываете? Он ведь может всю ночь ездить после работы, и никто не может запретить на своей-то машине...

А Вы как предлагаете его списывать? Если нет факта оплаты расходов, то нет и расходов.Вы что по ним бензин в затраты списываете?
Да, списываю.Вы что по ним бензин в затраты списываете
И в путевом листе отметит?Он ведь может всю ночь ездить после работы![]()
"Да, списываю."
Вопрос о списании задан исходя из того, что в посте №1 речь идет о компенсации за использование л/а. Получается, вы и компенсацию платите, и бензин списываете?

Аноним, еще раз - нельзя заплатить компенсацию самому себе, это нонсенс.
А в посте № 2 модератор четко указал:Можно учитывать в расходах горюче-смазочные и бензин. Соответственно как я их учитываю, я и написалакомпенсировать что-либо самому себе нельзя
Еще раз повторю: никакой компенсации сама себе я не выплачиваю![]()
у меня та же проблема намечается. я понимаю, что глупо самому себе что-либо выписывать, но ведь с командировками-то же самое получается: ИП сам себе выписывает командировочное - а как тогда, простите, списывать расходы-то?
это кто вам такую вещь подсказал забавную?с командировками-то же самое получается: ИП сам себе выписывает командировочное
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
забыла войти под своим ником
или вот еще пример: Интернет. Как списывать деньги за инет, тоже ведь можно сказать, что целый день сидишь в сети не по делу. Но если оформлен договор на ИП, то и вопросов со списанием средств не должно быть. С этой проблемой не сталкиваются те, у кого нет "доходов минус расходы".
по документально подтвержденным фактическим затратамкак можно по-другому списывать деньги, затраченные на дорогу в другой город, если, например, я еду с деловой поездкой к партнерам?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
правильно, к которым прикладываю командировочное, в котором документально, т.е. в качестве печати и росписи той фирмы, куда я еду, будет подтверждено, что я еду с целью продвижения своих услуг и получения будущей прибыли, а не по магазинам, например - или это лишнее? как я еще могу доказать, что билет в москву я купила не для отдыха там, а для деловой поездки? и почему путевой лист ИП должен сам себе выписывать, а командировочное - нет?
путевой лист нужен для учета работы автомобиля, а не его хозяина
по командировочным - не убедили однако
оглядываться не на меня будут
Полагаю, можно самому себе выписывать командировки - у вас ведь будут печати фирмы, куда Вы направились с целью расширить свой бизнес и платить все большие налоги.Доказать обратное чрезвычайно затруднительно будет для налоговой. Под командировку можно будет списать и бензин по чекам заправок. По крайней мере, НК прямо это нигде не запрещает...
вот! и я же как раз об этом! :-)
и все же меня заинтересовало, как можно списать ИП поездку в Москву, имея на руках только билеты на поезд, и не имея командировочного? вот конкретный случай: приехала в фирму - там нет печати - в отъезде вместе с директором, соответственно, подтвердить командировку некому было. В итоге забрала нужные документы и уехала обратно. Как списать поездку? (вариант с отправлением почтой командировочного не годится)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)