Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Алименты

1. Аноним
    Гость

Алименты

Добрый вечер!У меня сложилась такая ситуация...От первого брака остался ребенок я ему выплачивал алименты до того времени пока не остался без работы.От второго брака у меня дочь 1,4 года.Сейчас моя жена вынуждена выйти на работу,а я буду сидеть дома с ребенком т.к. садика у нас нет.Вопрос:как мне теперь выплачивать алименты?предусматривает ли закон приостановку уплаты алиментов пока я сижу с ребенком?Заранее благодарю и очень расчитываю на ответ!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, алименты в судебном порядке взыскивались?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, алименты в судебном порядке взыскивались?
    Да.Это меняет что-то?

4. Аноним
    Гость
    В судебном решении наверное прописан размер алиментов - 1\4 от всех доходов? или они установлены в твердой сумме? Если 1\4, то и будете платить с полученного дохода, каким бы он ни был. Надо посмотреть постановление правительства, регулирующее список доходов с которых берутся алименты, его можно найти вечером и по выходным в свободном доступе в Консультанте. Если жена опять будет сидеть дома с ребенком, то может подать иск к вам о получении алиментов на себя до трех лет вашего общего ребенка и алименты в размере 1\4 на общего ребенка (для этого не обязательно разводиться). Тогда вы сможете через суд уменьшить алименты на первого ребенка с учетом алиментов на жену и общего размера алиментов на двоих детей - 1\3

5. chk
    Гость
    Сейчас нет перед глазами законодательства, но расчет делается из средней зарплаты в вашем регионе, в данный период, если человек не работает

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Сейчас нет перед глазами законодательства, но расчет делается из средней зарплаты в вашем регионе, в данный период, если человек не работает
    Я не совсем понял ответ.первый ребенок от первого брака.второй ребенок от второго.сейчас сижу с ребенком от второго брака т.к. жена вышла на работу.Дохода не имею.Садика у нас нет и возраст ребенка еще не позволяет.С какого дохода я должен платить алименты первому ребенку?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дохода не имею.Садика у нас нет и возраст ребенка еще не позволяет.С какого дохода я должен платить алименты первому ребенку?
    Будет задолженность по алиментам первой жене-когда выйдете на работу, с вас вычтут по полной программе. Кто за вас будет содержать первого ребенка? Вторая жена?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будет задолженность по алиментам первой жене-когда выйдете на работу, с вас вычтут по полной программе.
    Обратитесь в суд с иском об установлении алиментов в твердой сумме, а не части доходов. Просите установить алименты в размере прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе.

9. Клерк
    Когда у меня муж не работал, исполнительный лист отправили с последнего места работы к судебным приставам, и там уже в твердой сумме они взыскивали с него по моему 3800, это минимум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)