Показано с 1 по 18 из 18
  1. Дашка-Р
    Гость

прописка в общей квартире

Здравствуйте!
    Ситуация следующая: получили квартиру на четверых: родителя, я и сестра. Сестра родила 2 детей, вышла замуж. Квартиру приватизировали на 6 долей (родители, я, сестра с 2 детьми, муж сестры в приватизации не участвовал, т.к. не был пропиан).
    Я выписалась из этой квартиры в другую, плачу бешеные деньги, лишь бы не видеть их (очень неприязненные отношения), но 1/6 доли в праве собствнности сохранила.
    Сестра настаивает на том, чтобы прописать мужа, давит на родителей, грозит судом.
    Я категорически против, говорю, что распоряжение должно осуществляться с согласия всех собственников.
    Есть ли шансы через суд его прописать (во время приватизации они уже были в браке, вроде как и член семьи)? За коммуналку с боем деньги приходится выбивать, боюсь, что родителей вообще скоро выгонят. Доходит до того, извините, что ее муж как хозяин приходит к родителям и указывает, что они в туалете много воды спускают.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сестра настаивает на том, чтобы прописать мужа, давит на родителей, грозит судом.
    Я категорически против, говорю, что распоряжение должно осуществляться с согласия всех собственников.
    Вы правы - должно быть согласие всех собственников.

3. Дашка-Р
    Гость
    А то, что в браке приобретено (приватизировано) и фактически он имеет право на половину доли сестры - имеет значение?

4. Клерк
    приобретено
    в браке ?? - это другая песня.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Marinka.Y Посмотреть сообщение
    в браке ?? - это другая песня.
    С чего это другая?
    Тут же не купля-продажа, а приватизация. Кмк, приватизированная квартира не считается совместно нажитым имуществом, потому что фактически получена в дар.

6. Дашка-Р
    Гость
    Т.е. я смотрю, что по закону о приватизации это безвозмездная передача, т.е. фактически получение в дар, и ст. 36 СК - "по иным безвозмездным сделкам"! Спасибо!
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире?
    Извините за глупый вопрос, сама юрист

7. Дашка-Р
    Гость
    Т.е. я смотрю, что по закону о приватизации это безвозмездная передача, т.е. фактически получение в дар, и ст. 36 СК - "по иным безвозмездным сделкам"! Спасибо!
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире? При отчуждении нужно его согласие? Или еще что-то? А суд под каким-либо предлогом может удовлетворить иск о регистрации по месту жительства?
    Извините за глупые вопросы, сама юрист, но жилищными вопросами вообще не занималась!

8. Аноним
    Гость
    Муж сестры будет иметь право на квартиру только как наследник первой очереди:-) Родители могут пару раз вызвать милицию, т.к. в квартире находится незарегистрированный (при этом все равно чей он родственник),хотя, безусловно,спокойствия им это не прибавит...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашка-Р Посмотреть сообщение
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире? При отчуждении нужно его согласие? Или еще что-то? А суд под каким-либо предлогом может удовлетворить иск о регистрации по месту жительства?
    1. Вы сделаете его пребывание в квартире законным. 2. При отчуждении будете продавать вместе с ним, согласие будет нужно только на выписку, а не на заключение договора. Суд все может, хотя в данном случае не должен.Где он реально зарегистрирован?

10. Клерк
    С чего это другая?
    Тут же не купля-продажа, а приватизация. Кмк, приватизированная квартира не считается совместно нажитым имуществом, потому что фактически получена в дар.
    Gamil, полностью согласна , но

мой ответ (вопрос) был к цитате
    А то, что в браке приобретено
    .

11. Дашка-Р
    Гость
    Это еще тот мошенник!
    До моей сестры, которая сейчас как зомби, делает все, что он скажет, он жил у первой жены. Жили у тещи. Не знаю, каким образом, выкрал домовую книгу и сделал себе липовую прописку в доме тещи.
    Что сейчас за обострение с перепропиской - не знаю, но кричит, что будет жить у моих родителей всю жизнь, ребенка не бросит.
    Извините за лирическое отступление, никого не хочу обидеть, но этот гад 20 лет назад сбежал из Афганистана (сам афганец-поганец), удачно женился один раз, развелся (жена сбежала от него к ЖЕНЩИНЕ), оставил двоих детей, сейчас с ними даже не общается. И тут удачно сестрица подвернулась. Ей было 24, ему 38. Пока она была беременна от него, у него инфаркт. Ни фига не зарабатывает, ходит, как гусь важный. Не сегодня-завтра инвалидом станет, вообще на шею сядет.
    А его родной брат в аналогичной ситуации просто избил тещу.
    Как после этого общаться? Хочу быть подстрахованной на все 100!

12. Дашка-Р
    Гость
    Читаю ст. 252 ГК. А если сестра потребует раздела квартиры, мы должны будем выплатить ей компенсацию за ее долю и долю ее детей...
    Если доля будет выдедена в натуре, можно ли будет прописать на части квартиры мужа-мошенника? Объект-то неделимый!

13. Аноним
    Гость
    Сейчас не делят лицевые счета, т.е. коммуналку сделать не получится, можно только определить порядок пользования комнатами. Принудительный размен теоретически возможен, но в жизни нереален, т.к. в суд нужно принести готовые варианты размена. Это война нервов. Нет письменного согласия всех собственников-нет регистрации.

14. Абсолютно согласна, для его регистрации необходимо согласие всех собственников, согласия одной сестры - маловато. Через суд наврядли его зарегистрируют, кто он такой, всего лишь муж вашей сестры. А родителям бы посоветовала написать заявление в милицию о том, что товарищ охамел. Придут 3-4 раза, нервы ему потрепят, думаю очухается, объяснят, что прав никаких не имеет. У меня была подобная ситуация с отчимом, так он еще и собственник части квартиры был, ничего и его, неадекватного, остепенили.

15. Клерк
    Спасибо за советы, а то полночи не спала от возмущения!
    Отца запугали, тот от безысходности согласился, вроде б, разубедила. Мать за меня боится, что дружков своих подошлет, сделют что-нибудь.
    А то, что в суд надо готовые варианты - вообще замечательно!
    Отец, лишь бы скандалов не было, предлагает временную регистрацию. Те не хотят, мороки много каждые полгода продлевать.
    Но если уж совсем тяжко будет, думаю, согласиться...

16. Youlia
    Гость
    Дашка-Р, если зять Ваш такой монстр, как Вы говорите, то как же Ваша сестра с ним живет?
    Имхо, это проблема всех муравейников, в них нет ни плохих, ни хороших.

ЗЫ: временную регистрацию можно не только на пол года сделать, но и на три.

17. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Видимо мы, женщины, не всегда головой думаем в отношениях с противоположным полом.

18. Клерк
    А сестра может подарить мужу часть своей собственности, и тогда муж также станет собственником!При этом согласия других собственников не требуется!Вот такие вот пироги!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)