Показано с 1 по 18 из 18
    Дашка-Р
    Гость

прописка в общей квартире

Здравствуйте!
    Ситуация следующая: получили квартиру на четверых: родителя, я и сестра. Сестра родила 2 детей, вышла замуж. Квартиру приватизировали на 6 долей (родители, я, сестра с 2 детьми, муж сестры в приватизации не участвовал, т.к. не был пропиан).
    Я выписалась из этой квартиры в другую, плачу бешеные деньги, лишь бы не видеть их (очень неприязненные отношения), но 1/6 доли в праве собствнности сохранила.
    Сестра настаивает на том, чтобы прописать мужа, давит на родителей, грозит судом.
    Я категорически против, говорю, что распоряжение должно осуществляться с согласия всех собственников.
    Есть ли шансы через суд его прописать (во время приватизации они уже были в браке, вроде как и член семьи)? За коммуналку с боем деньги приходится выбивать, боюсь, что родителей вообще скоро выгонят. Доходит до того, извините, что ее муж как хозяин приходит к родителям и указывает, что они в туалете много воды спускают.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сестра настаивает на том, чтобы прописать мужа, давит на родителей, грозит судом.
    Я категорически против, говорю, что распоряжение должно осуществляться с согласия всех собственников.
    Вы правы - должно быть согласие всех собственников.

Дашка-Р
    Гость
    А то, что в браке приобретено (приватизировано) и фактически он имеет право на половину доли сестры - имеет значение?

Клерк
    приобретено
    в браке ?? - это другая песня.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marinka.Y Посмотреть сообщение
    в браке ?? - это другая песня.
    С чего это другая?
    Тут же не купля-продажа, а приватизация. Кмк, приватизированная квартира не считается совместно нажитым имуществом, потому что фактически получена в дар.

Дашка-Р
    Гость
    Т.е. я смотрю, что по закону о приватизации это безвозмездная передача, т.е. фактически получение в дар, и ст. 36 СК - "по иным безвозмездным сделкам"! Спасибо!
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире?
    Извините за глупый вопрос, сама юрист

Дашка-Р
    Гость
    Т.е. я смотрю, что по закону о приватизации это безвозмездная передача, т.е. фактически получение в дар, и ст. 36 СК - "по иным безвозмездным сделкам"! Спасибо!
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире? При отчуждении нужно его согласие? Или еще что-то? А суд под каким-либо предлогом может удовлетворить иск о регистрации по месту жительства?
    Извините за глупые вопросы, сама юрист, но жилищными вопросами вообще не занималась!

Аноним
    Гость
    Муж сестры будет иметь право на квартиру только как наследник первой очереди:-) Родители могут пару раз вызвать милицию, т.к. в квартире находится незарегистрированный (при этом все равно чей он родственник),хотя, безусловно,спокойствия им это не прибавит...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашка-Р Посмотреть сообщение
    А чем может грозить его прописка в нашей квартире? При отчуждении нужно его согласие? Или еще что-то? А суд под каким-либо предлогом может удовлетворить иск о регистрации по месту жительства?
    1. Вы сделаете его пребывание в квартире законным. 2. При отчуждении будете продавать вместе с ним, согласие будет нужно только на выписку, а не на заключение договора. Суд все может, хотя в данном случае не должен.Где он реально зарегистрирован?

Клерк
    С чего это другая?
    Тут же не купля-продажа, а приватизация. Кмк, приватизированная квартира не считается совместно нажитым имуществом, потому что фактически получена в дар.
    Gamil, полностью согласна , но

мой ответ (вопрос) был к цитате
    А то, что в браке приобретено
    .

Дашка-Р
    Гость
    Это еще тот мошенник!
    До моей сестры, которая сейчас как зомби, делает все, что он скажет, он жил у первой жены. Жили у тещи. Не знаю, каким образом, выкрал домовую книгу и сделал себе липовую прописку в доме тещи.
    Что сейчас за обострение с перепропиской - не знаю, но кричит, что будет жить у моих родителей всю жизнь, ребенка не бросит.
    Извините за лирическое отступление, никого не хочу обидеть, но этот гад 20 лет назад сбежал из Афганистана (сам афганец-поганец), удачно женился один раз, развелся (жена сбежала от него к ЖЕНЩИНЕ), оставил двоих детей, сейчас с ними даже не общается. И тут удачно сестрица подвернулась. Ей было 24, ему 38. Пока она была беременна от него, у него инфаркт. Ни фига не зарабатывает, ходит, как гусь важный. Не сегодня-завтра инвалидом станет, вообще на шею сядет.
    А его родной брат в аналогичной ситуации просто избил тещу.
    Как после этого общаться? Хочу быть подстрахованной на все 100!

Дашка-Р
    Гость
    Читаю ст. 252 ГК. А если сестра потребует раздела квартиры, мы должны будем выплатить ей компенсацию за ее долю и долю ее детей...
    Если доля будет выдедена в натуре, можно ли будет прописать на части квартиры мужа-мошенника? Объект-то неделимый!

Аноним
    Гость
    Сейчас не делят лицевые счета, т.е. коммуналку сделать не получится, можно только определить порядок пользования комнатами. Принудительный размен теоретически возможен, но в жизни нереален, т.к. в суд нужно принести готовые варианты размена. Это война нервов. Нет письменного согласия всех собственников-нет регистрации.

Абсолютно согласна, для его регистрации необходимо согласие всех собственников, согласия одной сестры - маловато. Через суд наврядли его зарегистрируют, кто он такой, всего лишь муж вашей сестры. А родителям бы посоветовала написать заявление в милицию о том, что товарищ охамел. Придут 3-4 раза, нервы ему потрепят, думаю очухается, объяснят, что прав никаких не имеет. У меня была подобная ситуация с отчимом, так он еще и собственник части квартиры был, ничего и его, неадекватного, остепенили.

Клерк
    Спасибо за советы, а то полночи не спала от возмущения!
    Отца запугали, тот от безысходности согласился, вроде б, разубедила. Мать за меня боится, что дружков своих подошлет, сделют что-нибудь.
    А то, что в суд надо готовые варианты - вообще замечательно!
    Отец, лишь бы скандалов не было, предлагает временную регистрацию. Те не хотят, мороки много каждые полгода продлевать.
    Но если уж совсем тяжко будет, думаю, согласиться...

Youlia
    Гость
    Дашка-Р, если зять Ваш такой монстр, как Вы говорите, то как же Ваша сестра с ним живет?
    Имхо, это проблема всех муравейников, в них нет ни плохих, ни хороших.

ЗЫ: временную регистрацию можно не только на пол года сделать, но и на три.

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Видимо мы, женщины, не всегда головой думаем в отношениях с противоположным полом.

Клерк
    А сестра может подарить мужу часть своей собственности, и тогда муж также станет собственником!При этом согласия других собственников не требуется!Вот такие вот пироги!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)