Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Ген. директору не выплачивается ЗП

Подскажите пожалуста:
    1. Последствия(штрафы и т.д.) не выплаты заработной платы себе генеральным директором ООО (он же 100% учредитель). Деятельность ведется и он единственный работник?
    2. Последствия и штрафы установления ген. диру рабочего времени 2час за один рабочий день из оклада 10000 руб. т.е. в месяц получится примерно 2500 руб?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    по большому чяету - нет никаких штрафов, вернее они будут, если дирик заявит сам на себя в трудовую инспекцию...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    по большому чяету - нет никаких штрафов, вернее они будут, если дирик заявит сам на себя в трудовую инспекцию...
    Штрафов не будет и если директор ( он же бухгалтер ) совсем не получает зарплату? Деятельность не ведется. Разве мы не должны начислять минимальную?

И др.вопрос если человек работает по совместительству, он всё равно должен получать минималку или можно установить мин.оклад и платить 50% от него?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Деятельность не ведется
    ну тогда можно смело в отпуск без сохранения заработной платы.

можно установить мин.оклад и платить 50% от него?
    установите минимальный оклад и платите пропорционально отработанному времени
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Аноним
    Гость
    Шахматист, если деятельность ведется, а з/п не начисляется, то могут быть штрафы от ИФНС:
    -доначисление ЕСН (или ПФР, если у вас усн)
    -штрафы от суммы (смотрите нК) в зависисмости от сроков- %.
    -пени за неуплату налогов- тоже от суммы 1/300 ставки рефинанасирования за каждый день просрочки.

А если простои - то оплата 2/3 от оклада или тарифа(а не 50% от минималки), но если нект деятельности и он директор - то и это можно не начислять - отпуск без оплаты, как вам уже подсказывали.

6. Клерк
    либо без содержания(если деятельности нет)
    либо заява от директора на неполный рабочий день(хоть два часа )по семейным обстоятельствам и приказ

7. Клерк
    а можно, например з/п начислять, платить налоги, но не снимать в банке redface: написать для этого приказ какой-нибудь?

8. Модератор
    Можно, конечно, только придется компенсацию выплачивать за задержку зарплаты.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.12.2008 в 13:31.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, только придется компенсацию выплачивать за задержку зарплаты.
    не это если только один гена, работники в отпуске за свой счет по собственному.....пока...то тогда как правильно поступить?

10. Клерк
    проблема в том что, из-за 5000 руб. как-то не хочется в банк ездить...у меня банк союз. а там, лично приезжать заявку писать и только до 12.00, потом ехать до 12.00 на след. день забирать... короче кошмар...а мне по большому счету нет нужды ... чтоб так мучиться.... вот и думаю, как бы откосить от поездки в банк....

11. Аноним
    Гость
    Перечисляейте диру на карточку.....

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечисляейте диру на карточку.....
    боже! точно, госпидя, вот я дурында...))))) спасибо!

13. Клерк
    еще вопрос. а если деят-ть только началась и пока убыток....прибыли не ожидаются, может дир приказ написать что в связи убытком зарплату мне не начислять.... ?

14. Клерк Аватар для Solo_n
    не может. по трудовому кодексу работа должна быть оплачена, иначе это рабство получается. Была такая же ситуация. Доначислили налоги и штрафы. Отправьте в отпуск за свой счет - единственный вариант, чтобы не начислять з-п. или пусть копится задолженность по з\п. потом все разом (или частями)снимите
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

15. Клерк
    [QUOTE=Аноним;51884416]Шахматист, если деятельность ведется, а з/п не начисляется, то могут быть штрафы от ИФНС:
    -доначисление ЕСН (или ПФР, если у вас усн)
    -штрафы от суммы (смотрите нК) в зависисмости от сроков- %.
    -пени за неуплату налогов- тоже от суммы 1/300 ставки рефинанасирования за каждый день просрочки.

А тогда от какой суммы может доначислить налоговая ЕСН (или ПФР, если у вас усн) если ген. директор числится один и ЗП=0. От минималки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)