Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для gihon

Вознаграждение за юридические услуги, судебные расходы и налоговая

По договору на юридическое представительство в суде Индивидуальному предпринимателю на УСН 6% нужно получить на р/счет вознаграждение за услуги и получить деньги на оплату госпошлины. Нужно ли два договора (1й-на услуги, и 2й- поручения на оплату госпошлины), либо можно в одном скомбинировать, и есть ли в этом смысл? Если договор один, то в банк придет одна сумма, из которой с вознаграждения оплатить налог, а госпошлину перечислить на счет суда. Вопрос: как лучше сделать, чтобы с денег на госпошлину не платить налог на доход, и как это лучше оформить для налоговой в книге учета доходов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Думаю, что договор может быть один, а платежки две, с разным назначением платежа. А почему они сами не могут оплатить госпошлину и передавать вам платежку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю, что договор может быть один, а платежки две, с разным назначением платежа. А почему они сами не могут оплатить госпошлину и передавать вам платежку?
    Хорошая мысль, две платежки, спасибо.. А передать платежку - это больше суеты для клиента, т.е. нужно еще раз ко мне приходить и передовать. Хотя можно, но так сервис всё таки для клиента

Модератор
    Хм, а разве можно платить пошлину за третье лицо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)