Сейчас я ИП без наемных работников. Сфера деятельности: интернет магазин.
1. Как это происходит? Ликвидация ИП, а затем регистрация ООО с нуля, как будто в первый раз, то есть все заново, или процесс происходит путем преобразования?
2. Как поступать с р/с, печатью? В банке просто закрываю обслуживание, а потом открываю как ООО?
3. Я ИП без наемных работников, параллельно работаю в фирме (трудовая устроена) и еще числюсь по совместительству (нагрузка минимальная). Могу ли я зарегистрировать ООО и вести бизнес, одновременно работая по трудовой и совместительству?
4. Первые полгода-год планируется работа без офиса, т.к. оборот ИП был маленький (я почти не вкладывал средства в развитие по определенным причинам): могу ли я работать без офиса, используя в учредительных и других документах только юридический адрес?
5. В интернете находил множество сайтов, предлагающие юридические адреса и рабочее место оператора за определенную плату. Законно ли это?
6. В интернете часто встречаю популярные порталы, зарабатывающие на рекламе, пишущие статьи (например 3DNews, ООО) и не нуждающиеся в офисе. Тем не менее они арендуют маленькую комнатушку по одному адресу, а юридический адрес совсем другой. В данном случае юридический адрес просто покупается? Какое традиционне решение для такого бизнеса?
Заранее благодарен за помощь в возникших вопросах!