Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Laimuna

Помогите Может ли организация выставить счет частному лицу?

Если организация не работает налом, а тут появилось частное лицо. И если учесть что организация оптовая, хоть и продает поштучно, но только организациям.
    Помогите, пожалуйста, я просто с бухучетом в торговле недавно работаю, и иногда возникают вопросы, на которых могу найти ответы. А тут вроде такая ерунда, но не знаю на сколько это реально сделать?

Я могу спокойно выставить счет как частному лицу (ну там Ф.И.О. напечатать) тем более что он с удовольствием заплатит безналом? Или как мне быть?
    И как оформить накладную и счет фактуру? Там где пункты ИНН и КПП и расчетный счет, как это все заполняется? Ну не может ведь быть что это не возможно, а вот как это сделать?

Я буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    можно. Только разберитесь с риском попадания на ЕНВД.

3. Клерк Аватар для Laimuna
    А причем тут риск попадание на ЕНВД? Мы плательщики НДС, и платим НДС с любых денежных средств которые попадают нам, я имею ввиду и с аванса и с выручки.

4. Модератор
    А притом, что продажа физлицу может попадать под ЕНВД. Если, конечно, Вы не из Москвы

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Laimuna Посмотреть сообщение
    Мы плательщики НДС, и платим НДС с любых денежных средств
    А по средствам, полученным в рознице, можете оказаться плательщиками ЕНВД...

6. Клерк Аватар для Laimuna
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Можно с начало?
    Мы ООО, находимся в Москве, у нас ОБЩАЯ система налогообложения.
    У нас человек (частное лицо) с Екатеринбурга хочет приобрести деталь безналом в наш расчетный счет.

Как нам поступить? Каким образом заполнить первичные документы?

И еще, ну объясните, пожалуйста, как мы можем попасть на ЕНВД если у нас ОСНО? Мы же не можем перейти с ОСНО на ЕНВД, а при упращенке там (как я понимаю) есть суммы при которых мы достигаем, мы обязаны перейти на ОСНО.

Или я ВООБЩЕ ничего не понимаю? Я недавно прошла курсы под названием «Бухучет в ТОРГОВЛЕ» и там не говорили о том что мы можем перейти на ЕНВД. Единственно что нам посоветовали, это то что нам легче всегда работать как оптовая организация, и что там налоговый учет легче вести.

P.S. Хотя наша организация оптово-розничная, но мы просто не брались еще за розницу, так как я не умею пока вести ее.

Пожалуйста, дайте ссылки на то, что я понять не могу, чтобы хоть понять с чего плясать и что мне нужно изучать.
    Спасибо еще раз.

7. Клерк Аватар для Laimuna
    И вообще слова

можно. Только разберитесь с риском попадания на ЕНВД.

А притом, что продажа физлицу может попадать под ЕНВД. Если, конечно, Вы не из Москвы
    Означают что мы МОЖЕМ попасть под ЕНВД. А в каком случае можем, и в каком не попадем под ЕНВД?

8. Модератор Аватар для Январь
    Laimuna, в Москве есть ЕНВД только по наружной рекламе, поэтому если продажа в Москве, то никак вы под ЕНВД не попадаете.
    Но в других регионах розничная продажа попадает под ЕНВД.

9. Модератор
    Laimuna, у нас не даром есть в профиле поле для указания города. Это во многих случаях снимает половину проблемы.
    И еще, ну объясните, пожалуйста, как мы можем попасть на ЕНВД если у нас ОСНО? Мы же не можем перейти с ОСНО на ЕНВД,
    Добровольно перейти нельзя. Но ЕНВД - это обязательный спецрежим, как-то никого не спрашивают, хочешь ты на него перейти или нет
    Я недавно прошла курсы под названием «Бухучет в ТОРГОВЛЕ» и там не говорили о том что мы можем перейти на ЕНВД
    Это такие специальные московские курсы, вероятно преподам не приходит в голову, что кто-то из бухгалтеров может столкнутся с фирмой, работающей в Московской области, а там повсеместно ЕНВД по рознице.

10. Клерк Аватар для Laimuna
    Спасибо ОГРОМНОЕ Январь и Над.К, я наконец-то поняла.

А можно еще понять, когда я буду высылать запчасти в Екатеринбург, а с ней и соответственно и документы. Что мне печатать в поле Расчетный счет (в накладной), ИНН и КПП будут пустеть, ничего? А в счет фактуре, покупателя написать как: Частное лицо, или подробно ФИО??? И адрес, это адрес его проживание, или адрес прописки в паспорте, или что???

И выставлять ему самый обычный счет?

11. Модератор Аватар для Январь
    Что мне печатать в поле Расчетный счет (в накладной), ИНН и КПП будут пустеть, ничего? А в счет фактуре, покупателя написать как: Частное лицо, или подробно ФИО??? И адрес, это адрес его проживание, или адрес прописки в паспорте, или что???

И выставлять ему самый обычный счет?
    Счет самый обычный. ФИО и адрес (любой) вы знаете? Ну так напишите. Каких нет реквизитов - не пишите.

12. Аноним
    Гость
    Да, счет самый обычный, укажите ФИО.
    В счет-фактуре тоже напишите ФИО. Счет-фактуру выписываете для себя в 1 экз.

13. Клерк Аватар для Laimuna
    Спасибо огромное Январь и аноним.
    Мне очень нужно было узнать такую информацию, которая оказалась ерундовая и просчтая

14. Аноним
    Гость
    простите ,подключусь к обсуждению: в указанном случае реализация физическому лицу НДС облагается? (под ЕНВД не попадаем)?

15. Модератор
    Да, а почему реализация не должна облагаться НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)