Показано с 1 по 6 из 6
    Иришечка
    Гость

2-НДФЛ в декабре

ЗУП 2.5.11.2
    В связи с закрытием ИП нужно сдать всю отчетность в декабре. Пытаюсь сформировать 2-НДФЛ, но налог начисленный получается меньше удержанного. Я так понимаю, это из-за того, что период регистрации - до 31 декабря (в справку не попадают начисленные в декабре суммы, а удержанные попадают). Если изменить дату формирования справки на любую январскую - то все нормально, но мне ведь нужно декабрем сделать. Что делать-то, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Иришечка
    Гость
    Что-то я тут запуталась, поэтому немного не дописала. Я же из ЗУП делала выгрузку в Бухгалтерию 1.6.10.6, и уже там пыталась сформировать справку 2-НДФЛ. Т. е. описанная выше проблема касается Бухгалтерии. А в ЗУП и начисленные, и удержанные в декабре суммы не попадают в справку. Что нужно сделать или в Бухгалтерии или в Зуп?

Иришечка
    Гость
    В Бухгалтерии поменяла дату регистрации налога начисленного в документе "НДФЛ и ЕСН: налоги и доходы" на 01.11.2008 (вместо 01.12.2008), в справке теперь все нормально. Можно, значит, пока так и оставить?

Модератор
    Иришечка, я так думаю, что налоговая не примет просто 2-НДФЛ в декабре, потому как у них обычно программа для принятия появляется к середине февраля.
    А что, народу много, нельзя в бумажном виде сдать?

Иришечка
    Гость
    У нас обычно так и бывает, что начинают принимать ближе к окончанию срока сдачи, но я тут специально к ним заходила, спрашивала, говорят, сдайте все сейчас. А насчет "в бумажном виде" - нет, работников немного, 12 человек. Но на бумажном носителе категорически отказываются принимать (эта обязаловка у нас уже с лета), многие с ними ругаться пробовали, вплоть до разбирательств с начальником налоговой, все без толку. Принимают только в электронном виде.

Модератор
    На бумаге до 10 человек можно сдавать, 12 уже нельзя. Так что тут против налоговой не попрешь (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)