Загадали мне тут загадку на тему оформления аренды... Вопрос в том, можно ли так делать.
Есть контора А, которая арендует помещение без права субаренды. Есть мы (контора Б), потенциальный арендатор. Есть острое желание моего директора получить это помещение в пользование. Контора А предлагает заключить "договор о совместной деятельности". У меня, как у буха, это вызвает какой-то большой внутренний протест, или я не понимаю и все о'k? По договору о совместной деятельности, он же простое товарищество, должны быть:
а) совместная деятельность? Фантазия заходит в тупик - нет у нас с ними никакой деятельности
б) вклады участников. Контора А вносит право аренды? Или что? А мы? Фантазия углубляется в тупик.
в) еще же какой-то учет кто-то должен вести...
г) как это ни странно, но контора А захочет денег за "аренду", которые совсем не понятно под каким соусом оплачивать.
Основной аргумент той стороны - чего вы волнуетесь, у нас много таких "арендаторов". А какие вообще последствия может иметь для нас заключение такого договора? Или у меня паранойя?![]()

. У меня, как у буха, это вызвает какой-то большой внутренний протест, или я не понимаю и все о'k? По договору о совместной деятельности, он же простое товарищество, должны быть:
, но контора А захочет денег за "аренду", которые совсем не понятно под каким соусом оплачивать.