Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Книга ДиР в электронном виде

Книга доходов и расходов при УСН(6%) если будет в электронном виде ,как ее регистрировать в налоговой.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Очень просто - распечатать по кончании года и пойти в налоговую подписать. Регистрировать её нигде не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Книга доходов и расходов при УСН(6%) если будет в электронном виде ,как ее регистрировать в налоговой.
    Не забудте до конца года написать уведомительное заявление о том, что эту книгу будете вести в эл. виде.

Модератор
    Не надо ничего писать. Нет такого требования ни в НК, ни в Порядке ведения книги ДиР.

Клерк
    дейстительно нет (потому и уведомительное).
    Но спор по этому вопросу в суде можно легко проиграть

Модератор
    Побойтесь бога, какой суд??? Это настолько бредовое требование налоговиков в некоторых налоговых, что оно дальше отдела камеральных проверок не выходит. Засмеют же свои коллеги в вышестоящей инспекции
    И вот интересно, на основании чего по Вашему налоговая может в суде выиграть? И по поводу чего, собственно будет суд?
    И не надо никого уведомлять о том, что и так позволено делать по закону.

Клерк
    Вот реальное дело. Не были приняты расходы на том основании, что на книге нет печати налоговой. А потому нет остатков на начало периода, а потому нет вычетов. А книга то прошнуровано, пронумерована, опечатана. Но, не было уведомления о ведении этой книги в эл. виде, а потому скреплять печатью ифнс не имеет право. Ростовский областной арбитражный суд принял эту логику.

Модератор
    Не были приняты расходы на том основании, что на книге нет печати налоговой
    А причем тут уведомление о ведении книги в электронном виде, если книга подписывается после окончания года?
    Но, не было уведомления о ведении этой книги в эл. виде, а потому скреплять печатью ифнс не имеет право.
    Сами придумали? Потому что в законе такого нет. И, хотя я наслышана о Ростовском суде, не верю, что он принял такой бред. Значит налогоплательщик дурака свалял.

Модератор
    Oly, я Вам открою большую тайну - есть регламент работы налоговой инспекции. Там написано, что и когда обязан делать налоговый инспектор. Так вот книга ДиР подписывается в присутствии налогоплательщика (а не сдается куда-то на проверку), без всяких предъявлений уведомлений о ведении книги в электронном виде и прочей макулатуры

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Oly, я Вам открою большую тайну - есть регламент работы налоговой инспекции. Там написано, что и когда обязан делать налоговый инспектор. Так вот книга ДиР подписывается в присутствии налогоплательщика (а не сдается куда-то на проверку), без всяких предъявлений уведомлений о ведении книги в электронном виде и прочей макулатуры
    Спасибо. Я доведу это до работников ифнс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Над.К. спасибо за ответ,вопрос возник потому что с 01.01.2009 я буду работать на УСН(6%).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)