Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Изменение суммы аванса

Добрый вечер!
    Работникам выдается каждый месяц аванс (сумма фиксированная). Можно ли в одном из месяцев заплатить одному или нескольким работникам аванс больше чем обычно и надо ли это как-то обосновывать документально?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Попробуйте схему "заявление работника - приказ директора" для того, чтобы пресечь инсинуации на тему дискриминации и материальной выгоды работника с выданных работодателем ссуд.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    выгоды работника с выданных работодателем ссуд.
    Но ведь через пол месяца этим работникам просто выплатят меньше зарплату! И всё! Разве в данной ситуации можно расценить единовременное увеличение сумму аванса на 2-3 тысячи как ссуду?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли в одном из месяцев заплатить одному или нескольким работникам аванс больше чем обычно
    можно

надо ли это как-то обосновывать документально
    ИМХО, нет

материальной выгоды работника с выданных работодателем ссуд.
    это откуда такие выводы? Такими темпами и подотчет можно сюда же подвести
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. не клерк, а главбух:-)
    это откуда такие выводы?
    Из чрезмерного внимания к темам, обсуждаемым на Форуме. Сам я не считаю, что "внеочередная выплата" порождает такие последствия, но противоположная точка зрения отстаивается достаточно часто. Насколько я понимаю, люди реально считают эти "материальные выгоды"!
    Такими темпами и подотчет можно сюда же подвести
    Не надо недооценивать возможные последствия! Мне один раз на проверке подотчетные суммы у директора включили ему в доход (!) и доначислили... НДФЛ!
    Разве... можно расценить единовременное увеличение сумму аванса на 2-3 тысячи как ссуду?
    На мой взгляд - нет. Наша цель - подстраховаться от всех возможных последствий. Поэтому оформляем документально наши действия - и спим спокойно!

6. Клерк
    Vaclav. добрый день,,ищу на форуме информацию..потеме выплаты компенсации за разъездной характер работы..вопрос в том не начислят ли зар платные налоги при проверке и как все правильно оформить докментально.. мы на основании доп.соглашения к тр договору и приказа директора выплачиваем компенсацию за разъездной характер работы своим электрикам в фиксированной сумме в зависимости от отработанных в месяце дней , НДФЛ ФСС и ПФ ничго необлагаем.. ..

7. не клерк, а главбух:-)
    ищу на форуме информацию..потеме выплаты компенсации за разъездной характер работы
    "Разъездной характер работы" (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=219565).
    Правда я сам там еще ничего путного не написал...

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мне один раз на проверке подотчетные суммы у директора включили ему в доход (!) и доначислили... НДФЛ!
    Vaclav, вы отсудили я надеюсь?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. не клерк, а главбух:-)
    вы отсудили я надеюсь?
    Это не судебное дело (сумма незначительная). Я написал Возражение на акт проверки, а чем все кончилось... не знаю. Я больше не сотрудничал с теми людьми. Первый вариант Возражения изобиловал сентенциями типа "вопиющий непрофессионализм проверяющих" и "незнание основ налогового законодательства", но затем я смягчил формулировки.

В любом случае этот вопрос не является дискуссионным, и "добиться правды" в таком деле, на мой взгляд, несложно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)