Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Неоприходованная выручка

Уважаемые клерки! Посоветуйте! Случилось страшное, неполное оприходование выручки в кассу! Расчет произошел по пластиковой карте, что-то там технически не срослось и в результате имеем деньги на р/с и непробитый чек по ККМ! Может прикинуться валенком и по прошествии 10-ти! дней все же пробить эту сумму! где-то я слышала, что если ошибка не найдена налоргами в течение 2-х месяцев (только ошибка по кассе разумеется), то к ней и прицепиться нельзя. Жду советов срочно! Надеюсь на вашу помощь, с уважением, Диана
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Варианта 2.
    Можно пробить этот чек сейчас, приложить объяснительную кассира, распоряжение директора.
    Либо чек не пробивать, а отразить все проводками. Налоги то по-любому будут начислены на эту выручку. Вероятность того, что налоговики придут вас проверять в ближайшее время достаточно невелика. Платеж по кредитной карте - безналичный. Вот если бы вы наличные деньги не пробили и были пойманы при этом за руку или наличных денег оприходовали меньше, чем отражено в фискальной памяти, то это было бы попадание на крупный штраф.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Diana
    Уважаемые клерки! Посоветуйте! Случилось страшное, неполное оприходование выручки в кассу! Расчет произошел по пластиковой карте, что-то там технически не срослось и в результате имеем деньги на р/с и непробитый чек по ККМ! Может прикинуться валенком и по прошествии 10-ти! дней все же пробить эту сумму! где-то я слышала, что если ошибка не найдена налоргами в течение 2-х месяцев (только ошибка по кассе разумеется), то к ней и прицепиться нельзя. Жду советов срочно! Надеюсь на вашу помощь, с уважением, Диана
    у меня мои продавцы такое тоже натворили в декабре причем два раза, я тоже не стала по кассе бить

Клерк
    Diana, нарушение вовсе не в неоприходовании выручки (она поступила на р/с, и Вы, полагаю, ее оприходуете - никуда не денетесь), а в неприменении ККТ. Пробивать чек спустя 10 дней, ИМХО, не имеет никакого смысла. В момент оплаты Вы не выдали покупателю чек, стало быть, нарушение уже состоялось. А вот насчет 2 месяцев Вы абсолютно правы. Отсчитываете 2 месяца со момента невыдачи чека и с этого дня спите спокойно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)