Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Квартирный вопрос!

Добрый день!

Люди добрый - помогите пожалуйста советом. у меня такая ситуация.
    Имею 2 комнаты в 3-х комм. квартире. комнаты приватизированные. сосед имеет в собственности одну комнату которую сдает двум уроженцам Дагестана.
    (хочу заметить заселение произошло без моего ведома в моё отсутствие в стране)
    Расселение идет уже около 5 лет....(!)
    с новым агенством работаю уже 2 года. но все как-то пассивно.
    может влияет эконо обстановка в странено что-то мне подсказывает сменить риэлтора.
    Также опасаюсь, что сосед снова не даст согласие на общее расселение. Остается единственный вариант - продавать комнаты, и на них приобретать квартиру (желательно 2-х комн. в ЮЗАО р-не)
    2 вопроса:
    - сколько я проиграю и на что могу рассчитывать при продаже комнат разным лицам? комнаты большие.(18,5 и 24,5) район - ленинский проспект.
    - действительно ли, что комнаты можно выставлять на продажу только после срока 2-х лет действия приватизации? (у меня приватизация была сделана года назад..)

заранее спасибо! мне крайне важна помощь!

Александра
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    - действительно ли, что комнаты можно выставлять на продажу только после срока 2-х лет действия приватизации?
    откуда это?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Youlia
    Гость
    Александра, у Вас как оформлена собственность на команты? Как на доли в этой квартире или на конкретные комнаты, т.е. что написано в свидетельстве на ПС?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Александра, у Вас как оформлена собственность на команты? Как на доли в этой квартире или на конкретные комнаты, т.е. что написано в свидетельстве на ПС?
    Здравствуйте! Как на доли в этой квартире.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    откуда это?
    по словам моего риэлтора ...
    есть вариант проиграть в деньгах.. там какой-то процент удерживается.
    если не ошибаюсь 13%
    я у него уточню и сообщу

6. человек Аватар для LegO NSK
    Как на доли в этой квартире
    А почему Вы решили, что 2 комнаты Ваши?

7. человек Аватар для LegO NSK
    если не ошибаюсь 13%
    Тогда уж не 2 года, а 3. По прошествии 3-х лет не будет налога с продажи.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Тогда уж не 2 года, а 3. По прошествии 3-х лет не будет налога с продажи.
    а если мне надо срочно! я должна платить этот налог???

9. Клерк
    что за вопрос? как это почему я решила? потому что комнаты в моей собственности.

10. человек Аватар для LegO NSK
    а если мне надо срочно! я должна платить этот налог???
    Должны. За срочность.

что за вопрос? как это почему я решила? потому что комнаты в моей собственности.
    Комнаты или 2/3 доли в праве собственности на квартиру???

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex

так комнаты или доля?
    "Verba volant, scripta manent"

12. Youlia
    Гость
    Александра, если Ваша квартира оформлена как долевая собственность и Вам не удасться договориться с другим собственником о совместной продаже квартиры, то Вы будете продавать свои доли, а не комнаты, при этом очень сильно потеряете в деньгах, примерно половину их стоимости.

13. Клерк
    Увы, не меняется трешка в Москве на двушку и однушку.... За две комнаты без доплаты нельзя взять двушку, если эти комнаты не в самом центре...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

14. Youlia
    Гость
    За две комнаты без доплаты нельзя взять двушку, если эти комнаты не в самом центре...
    За эти две комнаты, если они не комнаты, а доли, нельзя взять не то что двушку, а даже и однушку.

15. Клерк
    За эти две комнаты, если они не комнаты, а доли, нельзя взять не то что двушку, а даже и однушку.
    Добрый день!
    в моей собственности 2 комнаты.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Увы, не меняется трешка в Москве на двушку и однушку.... За две комнаты без доплаты нельзя взять двушку, если эти комнаты не в самом центре...

Предлагаете соседу, если он отказывается от преимущественной покупки, продаете ...и покупаете себе что-нибудь.
    Последний раз редактировалось Larik; 17.12.2008 в 08:08.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

17. Youlia
    Гость
    Добрый день!
    в моей собственности 2 комнаты.
    SASHIMI, ранее Вы писали в посте №4:
    Сообщение от Youlia

Следовательно, в собственности у Вас не комнаты, а доли.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Youlia, пока автор не посмотрит в свое свидетельство, будем гадать

19. Клерк

Осторожно

Youlia, пока автор не посмотрит в свое свидетельство, будем гадать
    уже посмотрела
    2 комнаты в собственности, вы здесь такие все опытные сидите, а я новичок - вот я и обращаюсь за помощью, а не в игры здесь играть)

спасибо!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от SASHIMI Посмотреть сообщение
    по словам моего риэлтора ...
    если не ошибаюсь 13%
    я у него уточню и сообщу
    Не надо у него ничего уточнять,Вы здесь уточняйте,у незаинтересованных и более грамотных,чем эти риэлтеры лиц.
    "Там" никаких % не удерживается,всю сумму от продажи Вы получаете на руки за минусом оплаты риэлтерских услуг.Затем,если комнаты Ваши были в Вашей собственности менее 3-лет,Вам нужно самой уплатить налог 13 % путем предоставления в ифнс налоговой декларации о продаже комнат.Но если Вы при этом в этом же году купите недвижимость,то в этой же декларации отражается покупка квартиры до 2 млн.,и у Вас возникает право на получение имущественного вычета.Следовательно,не факт,что у Вас будет налог к уплате,может еще и от государства 13% получите(не могу сразу сказать,нужно считать по документам купли-продажи обеих сделок,а их у Вас пока нет).

21. Youlia
    Гость
    Ваши были в Вашей собственности менее 3-лет,Вам нужно самой уплатить налог 13 % путем предоставления в ифнс налоговой декларации о продаже комнат.
    В этом случае можно заявить вычет на 1000000 руб., если нет подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих комнат. Т.е. налог возникает с разницы между ценой продажи комнат и этим 1000000 руб. Но, как правило, в договорах на продажу все пишут, что н/д продана за 1000000 руб.
    если Вы при этом в этом же году купите недвижимость,то в этой же декларации отражается покупка квартиры до 2 млн.,
    Автоматически право на вычет при приобретении не возникает, его нужно еще подтвердить определенными документами в налоговой, т.е. налоговая должна дать предварительное разрешение на этот вычет.

22. Клерк
    В этом случае можно заявить вычет на 1000000 руб., если нет подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих комнат. Т.е. налог возникает с разницы между ценой продажи комнат и этим 1000000 руб. Но, как правило, в договорах на продажу все пишут, что н/д продана за 1000000 руб. Автоматически право на вычет при приобретении не возникает, его нужно еще подтвердить определенными документами в налоговой, т.е. налоговая должна дать предварительное разрешение на этот вычет.
    нИКАКИХ предварительных разрешений на вычет налоговая не дает,да они и не нужны.По НК СДАЕТСЯ налоговая декларация+документы на покупку+заявление и ждете 3 месяца проверки.После либо решение на возврат 13%,либо письменный отказ по каким-то причинам(с указанием).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)