Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Во у меня такая же проблема.... Звоню всем покупателям прошу вышлите наш экземпляр... А тут один поставщик на своем акте пишет если в течении 5дней не опротестовано то считается подписанным (так писать можно?) ...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Аноним, вам уже три человека сказали, что нужны документы.
    Причем четко и однозначно. Просто вы не хотите услышать.
    Все эти три уважаемые человека не подтвердили свое мнение мнением налоговой инспекции, нормативными документами и т.д.
    Мой бухгалтер мне год говорила - да в принципе не надо. А сегодня - где документы по покупателям?

Клерк
    Звоню всем покупателям прошу вышлите наш экземпляр...
    Ну ваш-то экземпляр у Вас есть. Типа составленный в одностороннем порядке.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    Супер вобще, вы не доверяете своему бухгалтеру и пошли искать правду на форуме? Так вам по доброте душевной могут такого присоветовать...
    Не верите буху, учите матчасть. А налоговая запросто может снять затраты, к примеру по покупной стоимости товаров/услуг (себестоимость) при отсутствии актов подписанных заказчиком.
    То есть нет накладной, значит оборудования мы не поставляли. Так что ли получается?
    А если услуги?
    А если платят частники через банк?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня в договоре прописано следующее:
    4.5. Заказчик обязан возвратить Исполнителю подписанный второй экземпляр Акта об оказании услуг не позднее 10 календарный дней с момента получения.
    4.6. В случае невозвращения Акта об оказании услуг в срок, указанный в п.4.5. настоящего договора, действительным считается Акт, подписанный Исполнителем.

свое мнение мнением налоговой инспекции
    Аноним, вам сказали что могут не учесть в расходах затраты на приобретение товара. Что еще надо указать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

FokS
    Гость
    "Аноним, вам сказали что могут не учесть в расходах затраты на приобретение товара. Что еще надо указать?[/QUOTE]"

Я бы даже сказал, что не могут не учесть а точно снимут.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Белка ТНТ;51884728]У меня в договоре прописано следующее:
    4.5. Заказчик обязан возвратить Исполнителю подписанный второй экземпляр Акта об оказании услуг не позднее 10 календарный дней с момента получения.
    4.6. В случае невозвращения Акта об оказании услуг в срок, указанный в п.4.5. настоящего договора, действительным считается Акт, подписанный Исполнителем.[QUOTE]

Хорошо, если мы так написали в договоре, то можно подписанные акты не трясти с покупателей. Тогда налоговая не сможет не учитывать затраты на приобретение?

Нужно подтвердить отправление акта.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Нужно подтвердить отправление акта.
    Хорошо, заказным письмом подтвердили. Тогда налоговая не будет иметь претензий?

Предугадать претензии налоговой проблематично. У меня например именно по этому поводу не было.

Аноним
    Гость
    А как быть с услугами?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне как руководителю нужно определиться, гонять курьера за документами по покупателям или нет.
    Вам не придется гонять курьера, или оплачивать заказные письма, если потребуете от представителя Заказчика (ЮЛ или ИП) доверенность!

Модератор
    Аноним, все просто - все, что относится Вами в расходы, должно быть документально подтверждено. Товары можно отнести в расходы только после того, как они проданы, значит, должны быть накладные на их продажу (если розница, то не накладные, а другие бумажки). Материалы списываются в расходы по мере отпуска в производство, поэтому, если при оказании услуг эти материалы используются, то должны быть акты оказания этих услуг. Иначе не понятно, зачем и куда Вы списываете материалы.
    Если при оказании услуг никаких материалов не используется, тои акты оказанных услуг налоговой не нужны.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, все просто - все, что относится Вами в расходы, должно быть документально подтверждено. Товары можно отнести в расходы только после того, как они проданы, значит, должны быть накладные на их продажу (если розница, то не накладные, а другие бумажки). Материалы списываются в расходы по мере отпуска в производство, поэтому, если при оказании услуг эти материалы используются, то должны быть акты оказания этих услуг. Иначе не понятно, зачем и куда Вы списываете материалы.
    Если при оказании услуг никаких материалов не используется, тои акты оказанных услуг налоговой не нужны.
    Спасибо вам большое. Четко и ясно - что, зачем и почему

Клерк
    вот здесь еще почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231884

Kissточка
    Гость
    Неплохо было бы для начала вид деятельности указать

Аноним
    Гость

Помогите SOS!!!!!!!как расчет пени по ставке рефинансирования?

Люди, помогите, пожалуйста, СРОЧНО!!!!!!!!!!! недоплата по УСН за 9 мес. 08г-90571руб
    Ставка рефин. на 14.07.08-11%, на 12.11.08г.-12% на 01.12.08г-13% Подскажите как рассчитать пени?

Клерк
    26.10.08 - 11.11.08 = 11%/300*90571*17 = 564,56
    12.11.08 - 30.11.08 = 12%/300*90571*19 = 688,34
    01.12.08 - 27.03.09 = 13%/300*90571*117 = 4591,95
    Итого на сегодняшний день = 5844,85
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста разобраться...

работаем по УСНО 15 % у нас магазин, торгуем изделиями (ритуального назначения) из натурального камня.
    1 вопрос - если мы продаем организации, тут понятно - заключаем договор купли-продажи, далее поступление денег на р/сч, мы им отгружаем, выписываем ТОРГ 12 плюс счет фактуры, но в основном продажа частникам, оплата через кассу. А кроме кассового чека что еще надо? Тоже ТОРГ 12? Или можно товарную накладную?
    2 вопрос - и обязательна ли подпись покупателя (частника) на документе отгрузки?
    3 вопрос - договор купли-продажи надо заключать, с каждым частником так же как с юр.лицом? К примеру если я, как частное лицо, в магазине покупаю телевизор, то никакого договора с магазином я не заключаю.... Или это касается только услуг?

заранее спасибо за помощь

Модератор
    1. Можно давать товарный чек
    2. Нет
    3. Не надо.

Клерк Аватар для Наталья buh
    "выписываем ТОРГ 12 плюс счет фактуры"
    Если выпишите счет-фактуру надо будет НДС уплатить (Счет-фактура-документ для учета НДС)
    Последний раз редактировалось Наталья buh; 28.03.2009 в 04:19.

Модератор
    Если выписать счет-фактуру без НДС, то ничего платить не придется. Только не понятно, зачем её тогда выписывать

Клерк
    Спасибо,
    тогда еще вопрос -
    товарный чек - для покупателя, а для себя что? копию этого товарного чека? у нас же должен какой-то документ остаться.
    чем можно подвердить расход на приобретение товара?

Модератор
    irusha, про розничную торговлю много у нас написано. В продовльственных магазинах же вам не выдают товарные чеки, но при этом списывают товар в расходы?

Клерк
    да конечно Вы правы с продовольственными магазинами.
    Просто с розницей раньше дела не имела.... и чисто интуитивно понимаю, что в моем случае все таки какие то бумажки по отгрузке нужны.... отсюда и вопросы какие бумажки нужны? у нас магазин то не магазин в общепринятом понимании.... прилавка никакого нет.... есть офис где стоит кассовый аппарат, а продажа со склада.... конечно частникам бумажки особенно не нужны, тавар забрали, деньги заплатили, чек получили и досвидание... а мне то что делать? я-то это должна оформить.... важна ли для меня подпись покупателя в получении товара?
    Вот и страдаю.... в поисках компитентного ответа....

на Вас только и надежда Надежда

Модератор
    Я в торголе никогда не работала, поэтому лично я Вам помочь точно не смогу

Клерк
    жалко конечно ну все равно спасибо за Ваши ответы.
    буду продолжать поиски ....

тем более что в других темах у меня тоже вопросы имеются

Клерк
    Если у нас покупатель физ,лицо
    Оплатил товар через банк
    Какие документы мы должны выставить ему, а если они ему не нужны?
    Или просто наш экземпляр тов. накладной хранится у нас

Клерк
    Подскажите - охранное предприятие, нам предлагают охранять детский сад, через р/с детского сада сумму проводить не хотят, как можно оформить сделку? через физ.лицо или как-нибудь по другому (кассового аппарата у нас нет).

Клерк Аватар для Евгения:)
    1

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)