Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не можем заплатить налоги

Здравствуйте.
    Не знала, в каком разделе писать. Поэтому написала здесь.
    Дело в том, что у нас произошла смена ген. директора. Свидетельство о смене ген. директора и новая выписка еще не пришли из 46 налоговой (должны прийти по почте). Заявление отвезли 01 декабря.
    Свидетельство и выписка необходимы для смены банковской карточки. И поэтому банк не принимает платежки, пока не будет этих документов.
    Сегодня уже 15 число. Надо платить налоги.
    Директор сказала, чтобы я узнала в налоговой, можно ли нам написать какое-нибудь письмо в налоговую по поводу, что налоги не можем заплатить в связи со сменой ген.директора и сменой банковской карточки.
    Я решила сначала узнать здесь. Скажите, пожалуйста, пишется ли какое-то письмо в налоговую в этом случае?

Спасибо.

По-моему, никакое письмо не поможет и от пени не спасет. Главное, чтобы счет не заблокировали. Могут ли счет заблокировать из-за неуплаты налогов? Или только пени будут?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    пишется ли какое-то письмо в налоговую в этом случае?
    Никакое заявление не освободит вас от уплаты налогов и пени, увы.
    Могут ли счет заблокировать из-за неуплаты налогов?
    Нет (хотя наши налорги могут все)

3. Клерк
    За неуплату налогов счет заблокируют в том случае, если вышлют требование в банк на списание, а денег на счете не будет. Заблокируют исходящие платежи с очередностью платежа выше 3. У нас так постоянно происходит.

4. Модератор Аватар для Тоня
    если вышлют требование в банк на списание,
    А до этого вы уже успеете карточку поменять.

5. Youlia
    Гость
    барбариска, документы из 46-й надо не по почте ждать, а лично ехать и забирать. А тут получается, что Вы на пени попадаете хоть с письмом, хоть без письма.

6. Клерк
    Спасибо всем огромное за ответы.
    Я вобщем так и думала, что это наши проблемы - вовремя успеть карточку поменять. Никакие письма не помогут.

Если вышлют требование в банк на списание, то деньги на счете есть.

Youlia, дело в том, что заявление в 46 налоговую я отвозила по доверенности и получается как по почте. Теперь ничего другого не остается, как ждать свидетельство и выписку тоже по почте.
    Дело в том, что я не знала, что в банк понадобятся именно эти документы. Думала, что выписка со старым директором и протокола о смене хватит. Если я знала заранее, что так будет, конечно, тогда новый директор сам бы отвез заявление в 46 налоговую, а я бы через пять дней их получила по доверенности. Вобщем, это моя ошибка, признаю.

Остается ждать документы, потом платить налоги и пени.
    Еще раз всем большое спасибо.

7. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    из каких соображений налоговой слать требование на уплату есн? если ей данные не известны...

8. Youlia
    Гость
    Дело в том, что я не знала, что в банк понадобятся именно эти документы. Думала, что выписка со старым директором и протокола о смене хватит.
    барбариска, тогда в Вашем случае не надо было нести в банк эти документы до тех пор, пока нет новой карточки и не получена выписка из 46-й. Банк, не зная об изменениях, проводил бы платежи со "старым" директором

9. Клерк
    Была такая мысль.
    Но потом решила не рисковать.
    Понесла бы я потом документы в банк, в том числе и протокол о смене ген. директора, а он от 26 ноября. И в банке бы узнали, что они проводили платежи от директора, который уже не имел на это право.
    Как бы не было хуже.

Нет, я думаю, надо было все таки заявление в 46 инспекцию новому директору лично отвозить, тогда документы получили бы быстрее.

Если бы все знать заранее...

10. Youlia
    Гость
    И в банке бы узнали, что они проводили платежи от директора, который уже не имел на это право.
    Конечно, это не есть хорошо, но ничего бы Вам от банка за это не было бы. Зато теперь вот пени начнут капать по налогам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)