Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Продажа здания

ООО на УСНО (д-Р, 15%). В собственности здание стоимостью порядка 8 млн.руб и зем.участок, на котором оно стоит. При строительстве здания, привлекались деньги учредителя по договорам займов безпроцентным.
    Можно ли передать здание в собственность учредителю за долги по ДЗ? Учредитель открыл ИП, вот на него и хотим перекинуть здание.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что, прям-таки 8 млн должны?

Клерк
    ну 4,5 м.р.

Модератор
    Т.е. Вы хотите подарить учредителю 3,5 млн?

Клерк
    Просто горю желанием
    Учредитель-то я, и директор я
    Хотим переоформить здание на себя, на ИП. Потому что запарила уже налоговая и все остальные, к юр.лицам придираются. А к ИП меньше.

Модератор
    Дороговато обойдется. Кто-то заплатит большие налоги - либо ИП, либо ООО

Клерк
    а какие налоги?

Модератор
    Либо ООО по УСН заплатит, либо физик НДФЛ

Клерк
    хорошо. а если ООО отдаст ИП за 4,5 м.р., сколько реально заняли у физика и потратили на строительство?

Клерк
    а если ООО отдаст ИП (это тоже я, учредитель, физик, который деньги давал на строительство) за 4,5 м.р., сколько реально заняли у физика и потратили на строительство? какие налоги возникают у ООО и ИП?

Клерк
    у ооо 15 % с суммы продажи + с суммы ранее списанных расходов,
    при условии, что лимит упрощенки не будет превышен;
    у физика налог на имущество с неизвестно кем неизвестно как посчитанной кадастровой стоимости.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    так физик, он же ИП на УСНО. если здание ему передается, какой налог на имущество?
    ООО 15% с суммы продажи, а не с суммы: продажа - расходы на строительство?

Клерк
    так физик, он же ИП на УСНО. если здание ему передается, какой налог на имущество?
    эт я не знаю, в кадастр внесут, налог начислят и пришлют домой. Если будет использоваться ИП в деятельности, тогда путем переговоров от налога можно отбиться.
    ООО 15% с суммы продажи, а не с суммы: продажа - расходы на строительство?
    нет, от продажи
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну а почему от продажи, если УСНО 15%.
    Тогда, ООО отдаст здание ИП за 1 000 руб. так же можно?
    Учредитель дал 4,5 млн займов, ООО построило здание. 1 год работало. потом... все, деятельности нету, выручки тоже. И вот ООО решает отдать здание ИП (ИП и физк. учредитель одно и тоже).
    Тут как лучше? отдать за долги, но тогда 4,5 млн. выскакивают, или же продать ИП за 100 000 руб. в свете кризиса, цены бешенно упали

Клерк
    Ну а почему от продажи, если УСНО 15%
    потому что расходы на само ос уже были учтены

Клерк
    где учтены?
    Здание построили. пока строили, сдавали "0" декларации. Потом деятельность кафе была 1,5 года, указывали выручку и расходы только по деятельность кафе. По зданию ничего не относили в расходы, кроме коммунальных текущих.

Клерк
    Всем привет!
    В продолжение темы.
    Реально от учредителей получили 4,5 млн.руб. на строительство здания. Расходы по строительству мы не относили на уменьшение доходов.
    Как правильно сейчас здание оформить на учредителей физиков?

Модератор
    Продать. Подарить. Думаете за месяц что-то изменилось? Налоги как были, так и останутся. Либо у ООО, либо у физлица

Клерк
    Не изменилось Только полного ответа так и не получила.
    налоги понятное дело остануться, но какие?
    подарить.. не вариант.
    Продать получается? Но не фактические деньги физик будет перечислять, а в счет погашения договоров займа в сумме 4,5 млн.руб. ООО на УСНО 15%. Расходы по строительству ни разу не отражались в декларации и не уменьшали налог.
    Вот по этой схеме какие налоги возникают и у кого?

Модератор
    налоги понятное дело остануться, но какие?
    У ООО с той суммы, за которую здание продастся. С учетом того, что лица взаимозависимые, отклоняться от рыночной стоимости более чем на 20% не рекомендую.
    В расходы поставить будет нечего, вот и считайте как минимум с 4,5 млн налог по ставке 15%

Клерк
    так а почему в расходы поставить нечего? а расходы на строительство? Нам по себестоимости это здание обошлось в 4,5 млн.руб.

proff_
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    отклоняться от рыночной стоимости более чем на 20% не рекомендую.
    а нельзя ли в этом случаи провести "независимую" оценку (потратить 2000 на оценщика) и определить рыночную стоимость здания в 4,5 млн. рублей - тогда налог 1% от 4,5 млн. и никаких рисков со взаимозависимостью.?

Модератор
    так а почему в расходы поставить нечего? а расходы на строительство?
    Ну смотрите, Вы строите ОС. Принять в расходы свои затраты на строительство Вы можете только после введения его в эксплуатацию, в соответствии с п.3 ст.346.16. Вы их примете. Но как только Вы решите продать ОС, согласно тому же пункту той же статьи, Вы должны будете вынуть из расходов стоимость списанных ОС, за минусом амортизации, расчитанной по правилам для налога на прибыль.
    и определить рыночную стоимость здания в 4,5 млн. рублей - тогда налог 1% от 4,5 млн. и никаких рисков со взаимозависимостью.?
    Мысль не поняла. Какой 1% ? Остальные 14% куда денутся?

Клерк
    но у нас немного другая ситуация. мы здание построили. Потратили на стоительство 4,5млн.руб. Когда началась деятельность кафе в этом здании, то наг платили 15% с суммы выручки - расходы на коммунальные, з/п и налоги, продукты.
    Расходы на строительство мы не учитывали и не уменьшали налог.
    Тогда мы же можем отдать ИП здание за долги? получается, что у нас реализация будет за 4,5 млн.руб. И заплатт ООО 1% от выручки, минимальный налог, так как расходы на строительство тоже 4,5 м.руб.
    Такой вариант возможен?

Модератор
    gra_nat, я ведь вроде написала Вам уже, что при продаже здания Вам придется вынуть из расходов расходы на строительство. И потому никакого минимального налога у Вас не будет - Вы будете платить налог с 4,5 млн. О каком минимальном налоге может идти речь?

Клерк
    а раз уже писали, то я, позвольте, еще раз спрошу, так как Вы не на мой вопрос отвечали...
    из каких расходов вернуть расходы на строительство? Если мы их не относили на расходы.
    Пожалуйста, прочтите внимательно мое сообщение.
    мы здание построили. Потратили на стоительство 4,5млн.руб. Когда началась деятельность кафе в этом здании, то наг платили 15% с суммы выручки - расходы на коммунальные, з/п и налоги, продукты.
    Расходы на строительство мы не учитывали и не уменьшали налог.
    Тогда мы же можем отдать ИП здание за долги? получается, что у нас реализация будет за 4,5 млн.руб. И заплатт ООО 1% от выручки, минимальный налог, так как расходы на строительство тоже 4,5 м.руб.
    Такой вариант возможен?

Дилетант
    так как расходы на строительство тоже 4,5 м.руб.
    Опять двадцать пять... Покажите, где в ст.346.16 "расходы на строительство"?

Модератор
    а раз уже писали, то я, позвольте, еще раз спрошу, так как Вы не на мой вопрос отвечали.
    Да? А на чей?
    В третий раз одно и тоже писать не буду, уж извините. Вы ответы мои не читаете

Клерк
    Вы мне пишите :Но как только Вы решите продать ОС, согласно тому же пункту той же статьи, Вы должны будете вынуть из расходов стоимость списанных ОС, за минусом амортизации, расчитанной по правилам для налога на прибыль.....
    И я спрашиваю: что и от куда вернуть, если мы не списывали эти расходы?

Модератор
    так как расходы на строительство тоже 4,5 м.руб.
    Ну вот тут же Вы вдруг пишете, про расходы на строительство? Вы уже определитесь наконец
    Впрочем, в любом случае придется заплатить налог с 4,5 млн. В расходы Вы поставить ничего не сможете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)