Помогите пожалуйста.
Немного растерялась: сотрудник принят на работу 15 октября , а уволен 10 ноября.
Итого получается , что компенсация положена 2,33 дня.
Как мне считать среднедневной заработок, не соображу. Подскажите пожалуйста.
Помогите пожалуйста.
Немного растерялась: сотрудник принят на работу 15 октября , а уволен 10 ноября.
Итого получается , что компенсация положена 2,33 дня.
Как мне считать среднедневной заработок, не соображу. Подскажите пожалуйста.
исходя из зарплаты октября
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
в расчет среднего, ИМХО нет.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Точно нет.ИМХО нет
а количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывать из чего?
например за октябрь начислена з/пл 5652,17, за ноябрь 2631,58,
при этом в октябре отработано 13 дней, а в ноябре 5.
как считать дни?не соображу.![]()
Дней в октябре: 29.4 / 31 * 17 = 16.12
Итого: 2.33 * 5652.17 / 16.12 = 816.97 руб.
Хорошо спасибо, вот тока не пойму почему 17дней, а не 18?
с 15 по 31 октября 17 календарных дней
С 15 по 31 октября - 17 дней. Разве нет?![]()
Да вы все правы, это я неправильно смотрю, извините и большое спасибо за помощь.
Автор, для расчета отпуска и компенсации за неиспользованный отпуск используется РАБОЧИЙ месяц и РАБОЧИЙ год.
В вашем случае месяц считается с 15.10.08 по 14.11.08. Поскольку сотрудник отработал больше 15 календарных дней, то имеет право на компенсацию за 1 месяц.
А если бы сотрудник увольнялся 20.11.08, насчитали бы ему компенсацию за 2 месяца?
так автор и не отрицает, что за 1 месяц.то имеет право на компенсацию за 1 месяц.
ни к чему...А если бы сотрудник увольнялся 20.11.08, насчитали бы ему компенсацию за 2 месяца?

Для расчета стажа, дающего право на отпуск/КНО, берутся рабочие месяцы.
Для расчета СДЗ для оплаты этого самого отпуска/КНО, берутся календарные месяцы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)