Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Marelena

Индивидуальный рабочий график.

По желанию некоторых сотрудников руководство разрешает установить им индивидуальный рабочий график - сдвинуть рабочее время на час выше. В трудовых договорах время работы не прописано, просто оговорена 40-часовая рабочая неделя. При этом фактически рабочий день у нас короче, с 10.00 до 18.00, обед не фиксированный.
    Какими документами оформляется смена графика? Как лучше написать заявление сотруднику?
    подойдет, например, такое: Прошу разрешить мне перейти на индивидуальный рабочий график и установить 8-часовой рабочий день с 8.30 до 17.00 с обеденным перерывом с 12.30 до 13.00.
    ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    установить 8-часовой рабочий день с 8.30 до 17.00 с обеденным перерывом с 12.30 до 13.00.
    При этом фактически рабочий день у нас короче, с 10.00 до 18.00, обед не фиксированный.
    а не проще ли привести документы в соответсвие с реальностью?
    Также можно применить режим гибкого рабочего времени-ст. 102 ТК.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк Аватар для Marelena
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а не проще ли привести документы в соответсвие с реальностью?
    не проще, т.к. рабочий день не может быть без перерыва на обед. если оформить официально график 10.00-18.00, нарушается законодательство. обязательный минимум на отдых и обед - 30 минут.

4. Клерк
    Marelena
    , Вы знаете, я, когда невозможно выделить перерыв, я пишу так "...Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью 10минут каждые два часа, продолжительность которого не включается (или включается-в зависимости от ситуации) в рабочее время". Думаю, это не противоречит ТК-ну а как выделить перерыв на обед в магазине, работающем без перерыва?

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    , перерыв для отдыха и питания продолжительностью 10минут каждые два часа
    Перерыв должен быть не менее 30 минут (в ст. 108 ТК РФ перерыв стоит в ед.ч.).
    А последний абзац ст. 108 ТК РФ позволяет в некоторых случаях и не выделять время отдыха и приема пищи из рабочего времени (т.е. не предоставлять гарантированного перерыва).
    На каждый случай изменения графика работы, отклонения от правил внутреннего трудового распорядка, выпускается приказ или распоряжение.

6. Клерк
    Перерыв должен быть не менее 30 минут
    что значит "должен"? А если это невозможно?
    GSokolov, ну вот по ч. 3 ст. 108 наша ГИТ и рекомендовала (т.е. они не настаивали, а предложили) такой вариант. Это, конечно, есть и в ПВТР, но мы и в договорах прописываем-что возможность предоставляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)