Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что делать,счет фактура!

Дорогие клерки,вот запуталась казалось бы в простом вопросе,в моей организациии действет такая схема:мы после выполнения работ подписываем с заказчиком акт,затем он должен оплатить(в идеале)указанную сумму,но получилось так что оплачена была сумма несколько меньше заявленной в акте,что делать в таком случае,мы же не можем выставит сч-фактуру на сумму,которая пришла не до конца,получится мы заплатим НДС,которые реально не обеспечены денежными средствами. Может переделать акт на ту сумму,которая поступила и затем на эту же сумму выставить сч-ф,а на оставшиеся сделать другой акт?как вы дорогие клерки поступаете в таких случаях,конец года ведь на носу!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    как вы дорогие клерки поступаете в таких случаях
    Ситуация не совсем понятна..
    но получилось так что оплачена была сумма несколько меньше заявленной в акте
    Почему? Клиент просто оплачивает работу частично, потом доплачивает по этому же акту?

3. Клерк
    Всё зависит от того, какие услуги или работы, что в договоре, если он есть. Если можно разбить работу на этапы - разбивайте, если услуга одна - проблема. См. договор, договаривайтесь с заказчиком.
    Последний раз редактировалось Tbal; 15.12.2008 в 13:14.

4. Клерк
    мы делаем этой организации проектно-сметную документацию,просто не думали,что они не заплатять до конца,вот и не предусмотрели,надо было работать со 100%предоплатой,было бы легче,просто хочу узнать раз близится к концу отчетный период,могу ли по акту,подписанному в 3квартале,выписать с-ф в след.2009году,когда они до конца расплатяться,но насколько знаю с-ф можно выписывать в течении 5 дней после подписания акта,то есть данные действия неправомерны?тогда лучше наверное переделать акт,на ту сумму,которую они уже заплатили?правильны ли мои рассуждения,поправьте пож-та если что не так

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ильсияр-86
    , мы же не можем выставит сч-фактуру на сумму,которая пришла не до конца,
    - вы не то чтобы можете, вы должны выставить счет-фактура на полную сумму выполненных работ. При этом совершенно никого не интересует то, что
    действет такая схема
    ...

могу ли по акту,подписанному в 3квартале,выписать с-ф в след.2009году,когда они до конца расплатяться,
    - не можете, потому что как вы верно заметили
    с-ф нужно выписывать в течении 5 дней после подписания акта
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Модератор Аватар для Тоня
    тогда лучше наверное переделать акт,на ту сумму,которую они уже заплатили?
    При этом заплатили они вам по акту,
    подписанному в 3квартале
    . В 3 квартала вы с/ф заказчику выставили? Вы представьте себе, что заказчику надо будет пересдавать НДС и прибыль (да и вам тоже), он на такие переделки согласится?

7. Клерк
    У вас что, совсем нет надежды, что они заплатят до 20.01.09?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При этом заплатили они вам по акту, . В 3 квартала вы с/ф заказчику выставили? Вы представьте себе, что заказчику надо будет пересдавать НДС и прибыль (да и вам тоже), он на такие переделки согласится?
    нет я перепутала акт был подписан в конце ноября на сумму 1350тыс.руб.,а заплатили они только 800ты.руб.,сч-ф мы им пока не выписали,надежды что полностью раплатяться до 20 января нет,поэтому и трудности с тем на какую сумму выставлять сч-ф,может лучше переделать акт на эти 800тыс.?такое возможно?или есть другие способы выставлять на 1350тыс. в надежде,что потом доплатять не хотелось бы,потому как гарантий нет

9. Клерк
    Ну, если вы готовы им простить 550 тыс. - переделывайте. Я думаю, их это устроит, и доплачивать не надо - документов-то нет... А вас устроит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)