Уважаемые клерки. Написала в этот раздел, не знаю, куда отнести тему. Может кто чего посоветует, может у кого есть примеры. Вопрос извечный – что делать? Ситуация такая: фирма закрывается, учредитель просто сворачивает деятельность на территории России. Мне в этом году исполнилось 49 лет. Опыт большой, работаю в этой профессии всю жизнь. г. Москва. Образование профильное, аттестаты. Но посмотрела сейчас по сайтам – предлагают зарплату очень маленькую да и возрастной ценз. За 40-50 тыс. вести несколько юр.лиц. Вообще мне кажется, что зарплата у бухгалтеров по сравнению с прежними временами снизилась. Я не имею в виду кризис. 5 лет назад, когда я начинала работу в этой компании, у меня начальная зарплата была 2 тыс. долл. И я вела одно юр.лицо. А еще до кризиса, за эти деньги предлагали несколько юр.лиц (сужу по сайтам). Ну а сейчас в связи с кризисом стало еще хуже, да еще возраст у меня не конкурентоспособный. Собственно в чем вопрос. Я понимаю, что поиск работы это моя головная боль. Я о другом. Думаю, может оставить бухгалтерию, открыть свою торговую точку например. Я работаю в компании, которая занимается промышленным оборудованием, поэтому особых связей на рынке розничной торговли нет. Учет в рознице я знаю. Честно говоря, совсем не хочется идти работать главным бухгалтером за такие деньги, хотя я понимаю, что сейчас не время привередничать. Тем не менее, честно говоря, не хочу за небольшое вознаграждение нести ответственность, сидеть ночами, планируя, оптимизируя, изучая бесконечные изменения в законодательстве, соотнося это с задачами компании, контролируя, находя баланс между интересами государства и интересами собственника и т.д. Вопрос, есть ли на форуме бухгалтеры, которые оставили или частично оставили бухгалтерию, открыли свой бизнес? Хотя, если таковые есть, то мне, наверное, нужно на другой форум. Но решала написать, в надежде на советы, может есть примеры или положительный опыт. Фирму по услугам бухучета не хочу, слишком большая конкуренция. Я пыталась в частном порядке найти подработку, клиентов очень мало. По знакомым взяла пару фирм, но сейчас многие сокращаются. И вот я хочу в кризис начать свое дело. Поделитесь положительными примерами, плиз, для оптимизму)). Пойду еще по бизнес форумам похожу. Спасибо, что прочитали.

Тнопки кытаю

Как говорит статистика, в кризис очень многие повышают свой образовательный уровень.
Но чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное, а у меня денег нет!