Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация: ООО находится на общей системе налогообложения, заказывает услуги у ИП (находится на УСН), должен ли ООО платить НДС с суммы? И какие-либо еще налоги или нет?
Заранее спасибо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация: ООО находится на общей системе налогообложения, заказывает услуги у ИП (находится на УСН), должен ли ООО платить НДС с суммы? И какие-либо еще налоги или нет?
Заранее спасибо

Нет, а почему ООО должно что-то платить с этой суммы? Вот в вычет по НДС поставить будет нечего, это да.
зачем? он ведь покупает, а не продает.должен ли ООО платить НДС с суммы?
Спасибо за ответы. То есть ООО нужно будет просто писать в платежке, что мол платеж по договору такому-то без НДС. Так?
А если я не плачу НДС, то у ООО не возникает в этом случае обязанности по его уплате?
AstroWorld, вы наверно что-то путаете, НДС платится при реализации товаров (работ , услуг), при условии что вы на ОСНО.
В бухгалтерии ООО утверждают обратное... Вот цитата:
Очень бы хотелось докопаться до истиныесли бы Вы работали по нормальной (не упрощенной схеме), услуги по договору составили бы, например, 10000 включая НДС 18% 1525,43 руб. В этом случае сумма НДС идет в зачет, т.е. уменьшает сумму НДС, которую мы ежемесячно платим бюджету
если Вы работаете по упрощенной схеме, то мы оплачиваем Вам стоимость услуг 10000 руб., кроме того, поскольку в эту сумму не включен НДС, то мы выплачиваем 18% от этой сумму в бюджет, а это 1800 рублей![]()

AstroWorld, я же написала, что просто компании на ОСНО нечего будет поставить в вычет, и, естественно, вырастет НДС уплачиваемый ею в бюджет. Только насчет 1800 они соврамши, выплачивают в бюджет они 1525,43.
То есть их расходы в связи с этим платежом действительно вырастут? И им выгоднее работать с теми, кто на общей системе?
да, тогда будет у них НДС к вычету, а вы его дать не можете.И им выгоднее работать с теми, кто на общей системе?
Понятно, это собственно и хотелось узнатьда, тогда будет у них НДС к вычету, а вы его дать не можете.
А если фирма тоже на УСН и я на УСН - у них какие-то дополнительные расходы возникают? То есть тот кто на УСН получается выгоднее работать с себе подобными?

Фирме на УСН без разницы с кем работать. Это фирме на ОСНо не все равно
нет, а откуда им взяться?А если фирма тоже на УСН и я на УСН - у них какие-то дополнительные расходы возникают?
тем кто на УСН без разницы, а вот тем кто ОСНО - нет, им то и выгоднее с себе подобными.То есть тот кто на УСН получается выгоднее работать с себе подобными?
Вот так-то, все тонкости не узнаешь, пока не столкнешься. Спасибо огромное за ответы.
Так если например я ИП на упрощенке. Выставил счет на 10 000 рублей. Они мне перевели. Они еще потом в бюджет в конце периода должны 18% эти заплатить?

Caruzo, это не так считается. МОжет и не должны, кто ж знает, сколько НДС у них начислено и сколько НДС к вычету будет поставлено
Поговорим о перевозках, заказчик на ОСНО им подобные - экспедитор на ОСНО. Он работает со своей собственной транспортной фирмой на ЕНВД (до 20 машин в парке).
Иначе говоря возим своими машинами через свою экспедиторскую фирму именно потому что заказчику выгоднее с себе подобными. А как бедному экспедитору прожить , если зачитывать нечего?
А вы могли бы им ответить, что в данном случае ваши услуги составляли бы 10000+18%=11800. Или это у вас сложившиеся рыночные цены? Можно еще сказать, что ввиду того, что все 10000 руб. они принимают в расходы у них уменьшается налог на прибыль (хотя, конечно, выигрыш будет поменьше, чем от НДС)если бы Вы работали по нормальной (не упрощенной схеме), услуги по договору составили бы, например, 10000 включая НДС 18% 1525,43 руб. В этом случае сумма НДС идет в зачет, т.е. уменьшает сумму НДС, которую мы ежемесячно платим бюджет![]()
ODK, мог бы конечноНо есть сумма, которая фиксировано расходуется на данную услугу, и превышать ее не получается... Именно поэтому налог можно списать только за мой счет (скидыванием конечной цены на размер налога)...
а как все остальные живут?А как бедному экспедитору прожить , если зачитывать нечего?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)