Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УК,ЗАО и выпуск акций.

Задала этот вопрос в юридическом разделе, а теперь думаю это больше к бухгалтерам.Не ругайтесь на меня уважаемые модераторы.
    Добрый всем день.Помогите разрулить ситуацию.У нас ЗАО открыто в марте этого года.УК был изначально заявлен 400000 руб.
    У нас конкретно юриста нет.Для всяких таких дел мы нанимаем одну и ту же девушку по разовым договорам.Она подала заявление на выпуск акций. Потом наше ЗАО решило увеличить УК на 100000 руб.Юрист сказала,что мы имеем право решением собрания учредителей увеличить УК путем выпуска доп. акций.Вобщем внесли на расч. счет еще 100000руб.Т.е. всего УК 500000 руб.Так вот теперь нам пришел очередной отказ от СФФР.Они уже дважды отказывали из-за разных мелочей.Последний раз попросили баланс и форму 2.Теперь отказывают из-за того,что мы оказывается не имели права увеличивать УК до разрешения на первоначальный выпуск акций.Требуют в балансе изменить УК на 400000 руб.Но ведь эти деньги реально поступали на рсч. как УК.А 100000 вообще через кассу фирмы.
    Помогите, я не знаю как разобраться в этой ситуации. Наша юрист говорит, что можно просто в печатном варианте баланса тупо изменить цифры,а в налоговой ничего не менять, а мне что-то не по себе.
    Хочется услышать мнения специалистов еще.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди, помогите.Вот в юридическом разделе мне юрист ответила, чтя я должна вернуть эти дурацкие 100 тыс. Вот я думаю,как я могу их вернуть?Они поступали на р/сч как УК.В балансе за 2й и 3й квартал висят на УК.Может можно как-то сделать какое-то письмо(только не знаю кому), что это был беспроцентный займ и повесить их на 66 счет.Деньги поступали от двух физиков через кассу.А в годовом балансе уже показать УК 400 тыс.?Я так понимаю, что никакие налоговые декларации не поедут?
    Помогите!!!

Клерк
    У Вас на данный момент в Уставе что написано, по поводу суммы УК?

Клерк
    В уставе написано 400тыс.руб. Потом собрание акционеров постановило принять еще двоих акционеров и увеличить УК до 500 тыс,выпустив доп. акции.На тот момент юрист сказала, что так можно делать, а теперь выясняется, что нельзя, пока не порошел 1й выпуск.

Клерк
    У вас нет регистрации на 500 т.р. и соответственно увеличивать в балансе УК не было необходимости. Сейчас можете исправительными проводками 100 т. перевести как займ или вернуть
    в юридическом разделе мне юрист ответила, чтя я должна вернуть эти дурацкие 100 тыс

Клерк
    Ну как я могу вернуть.Получается взяли деньги, попользовались, а потом просто так вернули?А если делать договор займа, то от какого числа?Когда деньги получили?
    Подскажите, как получится по проводкам и каким числом?Сегодняшним?
    Бух. справка Д80 К66.3 - по-моему криво.

Клерк
    нужно сделать сторно проводки первоначальные по формированию УК, а потом уже верные.
    каким числом
    текущим.
    Получается взяли деньги, попользовались, а потом просто так вернули?
    бывает ошибочно присылают деньги, потом их взвращают - "материальную выгоду" хотите себе начислить?

Клерк
    Сторно Д75 К80 - 100000
    Д75 К66.3 -100000
    Все 01.10.08. Так правильно?
    Договор сделаю 03.04.08. - когда на рсч пришли деньги.
    Могу договор сделать беспроцентным?Вообще получается эти люди не стали учредителями. Они просто работники фирмы.Может написать в договоре,что начисление и выплата % производится в мом-т погашения займа?
    Вообще-то по 2му кварталу у меня была камералка по НДС,решили возместить.В числе прочих док-тов я предоставляла и договоры займа.Ничего, что этих не было?

Клерк Аватар для jul-2000
    Договор сделаю 03.04.08. - когда на рсч пришли деньги.
    А зачем огород городить? У вас есть все документы на то, что принято решение об увеличении УК, что деньги внесены как взнос в УК, что в регистрации отказано. С чистой совестью сторнируете действительно неправильную проводку по увеличению УК или делаете исправительную:
    Д 80 К 75/новый акционер.
    Возвращаете ему деньги:
    Д 75 К 50 или 51.....
    Ну, еще решеньице бы неплохо, что отказались от увеличения УК. Но можно и без него.
    Вариант с займом какой-то корявый.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000, спасибо за совет.
    Да, наверно так и стоит сделать по правильному.Тогда такой вопрос.Я должна им деньги вернуть, но это физики, они вносили через кассу.Что написать в чеке,когда буду снимать.И интересно сколько возьмет банк за обналичку?

Клерк Аватар для jul-2000
    Что написать в чеке,когда буду снимать.
    Это вопрос к банку, в котором обслуживаетесь.
    И интересно сколько возьмет банк за обналичку?
    обычно у каждого банка есть сайт в интернете и все действующие тарифы за РКО там размещаются.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000 ,марусяО
    Спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)