Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Заем

1. Клерк Аватар для Katrina@

Заем

Здравствуйте. В кассу были внесены средства от директора (заем) для выплаты з/п, подскажите можно ли после вернуть ему заем сразу из кассы или необходимо сначала снять денежные средства с р/с, затем внести их в кассу, а после уже возвращать заемные средства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Katrina@
    mvf, просто я слышала, что наличные из кассы можно выдавать только на з/п, а в остальных случаях необходимо изначально получить эти средства в банке с указанием цели, на которую они получаются.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Katrina@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В кассу были внесены средства от директора (заем) для выплаты з/п, подскажите можно ли после вернуть ему заем сразу из кассы или необходимо сначала снять денежные средства с р/с, затем внести их в кассу, а после уже возвращать заемные средства.
    Заключите с ним договор на беспроцентный займ (укажите, допустим, для пополнения оборотных средств и на какой срок). Оприходуйте в кассу и выплатите из кассы.
    Нарушенийй особых не будет ( мы так делали), банк проверял у меня кассу, они даже отметок в акте не делают по этому поводу. А правильно принять в кассу, сдать в банк. И возврат займа- получить из банка, сдать в кассу, выдать из кассы. Если договор нужен, вышлю

5. Клерк Аватар для Katrina@
    Olia K., Вышлите, пожалуйста!

6. Клерк Аватар для Katrina@
    адрес почты:katrina4886@mail.ru

7. Клерк Аватар для jul-2000
    А правильно принять в кассу, сдать в банк. И возврат займа- получить из банка, сдать в кассу, выдать из кассы.
    Правильно для банка, т.к. он дважды с вас комиссию поимеет.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Если Ваша фирма работает в пользу 3-х лиц, то вы не можете расходовать денежные средства из кассы даже на зарплату (Указание ЦБ РФ от 28.04.2008г №2003-У)
    Можно перевести сумму займа по безналу на карточку директора, только отразите это условие в договоре займа.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что значит в поользу третьих лиц?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    "Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений)."

Комиссионеры, комитенты, агенты и пр.

11. Клерк
    Комиссионеры, комитенты, агенты и пр.
    из чего такой далекоидущий вывод был сделан?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк Аватар для Katrina@
    [QUOTE=Elen.ka;51886103]"Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений)."

Да, весело. Что же нам грозит за несоблюдение? Штраф за нарушение кассовой дисциплины? Получается лучше не выплачивать з/п в срок, если нет возможности снять с р/с?

13. Клерк
    Что же нам грозит за несоблюдение? Штраф за нарушение кассовой дисциплины? Получается лучше не выплачивать з/п в срок, если нет возможности снять с р/с?
    Да мне тоже как-то самой было не весело, когда при проверке кассовой дисциплины узнала от этом указании от сотрудников банка. Нам было предложено либо заплатить штраф либо переделать документы. Поэтому штраф уплачен и экстренным порядком перешли на приобретение ГСМ по топливным картам и выплату з/пл сотрудникам на пластиковые карты, а выручку теперь приходится в полном объеме сдавать в банк.

Из чего такой далекоидущий вывод был сделан?
    Да все из тех же документов и разъяснений банка и налоговой.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 16.12.2008 в 10:20.

14. Клерк
    оэтому штраф уплачен
    неужели банку?
    насколько я понимаю, у вас еще очень большие возможности остались быть разведенной
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    неужели банку?
    насколько я понимаю, у вас еще очень большие возможности остались быть разведенной
    Ценю Ваш цинизм, но чтобы Вы делали если Вы комиссионер и Ваш банк в отчете указал Вам на нарушение кассовой дисциплины, ссылаясь на указания ЦБ РФ?

16. Клерк
    что б я сделал на вашем месте?
    для начала поразмышлял бы, каким боком мои тезисы относятся к обсуждаемой теме ветки;
    потом поразмыслил бы над тем, всегда ли деятельность по посредническим договорам является приёмом платежей в пользу иных лиц;
    потом предложил бы поразмыслить над этим банку;
    если б они размышлять отказались бы, послал бы лесом.

17. Клерк
    [QUOTE=Katrina@;51886568]
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    "Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений)."

Да, весело. Что же нам грозит за несоблюдение? Штраф за нарушение кассовой дисциплины? Получается лучше не выплачивать з/п в срок, если нет возможности снять с р/с?
    Уважаемая Katrina@. Оказывается мы с Вами живем в одном городе. Просто замечательно. Можете писать мне по аське если что или звонить. От того что Вы внесете займ в кассу и потом произведете выплату из кассы, минуя банк, большого нарушения не будет. Банк даже не указывает в актах. Только устно говорят, что надо через банк. Я уже процедуру проверки прошла. Если нужен мой телефон свистните. Аську я Вам по электронке выслала

18. Клерк Аватар для Katrina@
    Olia K., Это просто здорово!!!! Только вот аськи у меня, к сожалению, нет. А в какой сфере, Оленька, вы работаете, если не секрет?

19. Клерк
    Olia K., Это просто здорово!!!! Только вот аськи у меня, к сожалению, нет. А в какой сфере, Оленька, вы работаете, если не секрет?
    Конечно не секрет. Оптовая торговля. Мы на всеми любимой общей системе налогообложения. Мой тел 43-28-08

20. Клерк Аватар для Katrina@
    Olia K., Спасибо за номерок! Сама 3 года отработала на ОСНО в оптовой организации, теперь, слава богу, тружусь на упрощенке!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)